明日は明日の風が吹くくさ!

過去を悔やまず、未来を心配せず、明日は明日の風が吹くくさ!と意気込むふう子50代!

菜の花風 その1

2014-03-26 13:08:19 | うちごはん
福岡の春の知らせは?
室見川の白魚と能古島の菜の花ね。
そんな今の季節にぴったりの
菜の花風のお惣菜を紹介するわね

ねっ。
菜の花みたいでしょ!
豚ミンチでハンバーグ風に作り
コーンを、上に乗せて7~8分蒸します。
辛子醤油やぽん酢で頂くわ。
お試しあれ!

披露宴の食事その2

2014-03-26 12:51:01 | そとごはん
最後の結婚式関連記事は
お食事よ!

まずは前菜から

春爛漫な感じのテリーヌ!
ウキウキしちゃうわ




お魚はもちろん・鯛

こちらも春らしい盛り付けよ

お肉



ちょっと食べちゃったわ・・

押し寿司よ
新郎新婦がケーキカットの代わりに
こちらの押し寿司に包丁入れ
それが多分、振舞われたんだと思うわ

後はデザート


飲み物はふう子はワインを中心に頂きました


料理も美味しゅうございました!