近所にたこ焼き屋さんがオープンしました。
1週間ほど前にオープンしましたが8月いっぱいはなんとタダでした。
が、待ち時間1時間。
慌てなくてもいいやと思い、9月になったので買いに行きました。
さすがにタダじゃなくなると人もいなかった・・・・。
これで300円。安いです。
味は・・・・
「このコーンはいらんと思う」 (旦那)
そうなんです、このたこ焼き、なんとコーンが入ってました。
私もなくていいと思う・・・・・・
不味くはないのですがあまりにもあっさりしていて後に引くうまさがない。
生地にダシがきいてないのかな。
ソースはちょい甘め。きざみのりより青海苔が好きだなあ。
まあ、一度は食べてみないとね。
新しいたこ焼きをめざしてるんかな~
ラジオで井坂さんが言ってた
「粉物には期待するな!!」
所詮、粉と水で出来ているもの、
そんなにすごい味が出るわけないとか・・・
なんか、納得してしまいました
でも、おいしいたこ焼きあるよね~
粉物って、新しい味よりも昔からある味のほうが美味しいと思うのは私だけでしょうか??
旦那はタコが食べれないから嫌いやけど。
最高1人で40個以上食べました。
私もコーンとか入ってるのより、オーソドックスなたこ焼きにチーズをちょこっと入れて、マヨネギで食べるのが好き!!
うーん、たこ焼き食べたいです。
お好み焼きも食べたい。
やっぱコーンはいらんよね。
コーンの甘さとたこ焼きが合ってないんよ・・・。
そしてキャベツより食感が強いからキャベツが台無し。
おいしいお店あったら教えて~
邪道だよねえ~。(←味方ができて嬉しい)
私もたこ焼き大好きなんです。旦那にも呆れられるくらい。
スージーさんのお気に入りのお店のたこ焼きもかなり気になります。
やっぱり焼きたてですよね!!
確かにおいしいたこ焼きなら2パックいけそう
私は昔からあるピンクや緑の薄い紙で包んだやつが好きです。
あの香りがたまらない
マヨネギってマヨネーズとネギをミックスしたものなのかな。
数年前に大阪で食べたたこ焼きがむちゃくちゃ美味しかったです。
焼き立てで熱さも半端じゃなかったですが・・・。
米が尽きてる我が家の今日の夕飯はお好み焼きです。
家で作るのは関西風。豚玉が大好きです。
さすが本場?
東北のタコヤキはタコの入ってないような感じのが多くて、なかなかおいしいのに巡り合いません。
コーン入りがタコヤキと言われればそれなりかもしれませんね。
私なら「タコーンヤキ」と言って売りそうです(寒)
コメントは控えることにします(笑)
たこ焼きも地域によって違いがあるのかも知れませんね。ラーメン屋と違ってたこ焼きは人気店だとまずハズレがないので安心です。
家庭で作るのも美味しいです。