今日はお兄ちゃんのお友達が泊まりにくるという事で、昨日の夜から
ケーキ作り
最近作りたいと思っていたレシピに初挑戦です
大好きなクグロフ型のわりにはあまり登場する事がなかったけど、焼き上がりは
やっぱり綺麗~
見てるだけで幸せになりますね
大事にしまっておくのはもったいないので、これからはたくさん活躍してもらおうと思います
カットしたらこんな感じ
大きなチョコとバナナがたっぷり入った生地に、チョコをたっぷりかけて子供が好きそうな仕上がりにしてみました。
旦那もお兄ちゃんも私自身もバナナ系のケーキが苦手だけど、待ちきれず一人で味見。。。
思った以上に美味しくて
バターが入らない分軽い生地だけど、それが良かったのかな
皆に食べてもらうのが楽しみです
ランキングに参加しています
ポチッと応援、これからの励みになります
アラザンもかわいいです
チャンクチョコたっぷりのバナナケーキ、きっと大人気だったのでしょうね
私も頂いてみたいな!
ヘルシーで良いですねぇ
上のパリッとしたチョコがフワッとした生地に合うんでしょうねぇ
何だかクグロフ型を使うと上級者の気分になっちゃいますね
って勝手に思ってます
普段食べないお兄ちゃんからも好評だったので良かったです
チョコたっぷりなのであまり意味がないかもと思いながらたくさん食べてしまいました
クグロフってほんと、上級者気分になりますね
私も以前クグロフ型で焼いたケーキにチョコの上掛けをしてアラザンで飾ったことがありましたが、チョコの上掛けが苦手できったな~いケーキになっちゃい
ました(泣)
でもあんこさんはさすが
とってもきれいに出来てる☆
えっ!?これバターを使ってないんですか?
それはすごい!
どんな風に作るとバター無しでもおいしく出来るのかな?
お兄ちゃんたくさん友達いそうだもんね
お泊りとかなると親はご飯とかの準備で大変だろうけどどんな友達と仲良しかわかるからある意味いいかもね
ファインディッシュという料理サイト専門の検索サイトを運営している者です。
シンプルで使いやすい検索サイトを目指して活動しております。
料理サイトを運営なされている皆様に参加のお誘いをさせて頂いています。
もしよろしければ、ご参加頂けると幸いです。
アラザンでごましてる部分もあるんです
上にチョコが掛かってるスイーツって最高ですよね
バターの代わりに油を使っているんですよ。
最近はバターを使ったレシピを拝見しても、勝手に油に変えて作ったりしてるんです
朝から来て次の日の夕方までいるから何気に大変だったりするけど、また今月他の子が泊まりにくるかも
普段聞けないことも話ができるからいいけどね