つばめグリル 2010-03-13 20:16:46 | 東京レストラン アトレ品川にある『つばめグリル』でランチ。 わたしはいつもデミグラスソースのかかったハンブルグステーキにします。 まずおなじみのトマトのサラダ。 カトラリーはナイフ&フォークとお箸と両方出てきます。 お箸は竹の質のいいものを使っているようです。 国産牛と国産豚を使ったおいしいハンブルグ。 大きなジャガイモがまるごととクレソンが1本ついています。 自家製のデザート、おいしそう! ぐっとガマンしました。
ヨック・モック 2010-03-13 12:24:07 | Weblog 南青山にはヨックモックのカフェがあります。 ケーキセットをオーダー。 『シガール』が付いてきます。 抹茶のロールケーキには塩漬けの桜花。 暖かい日はテラス席も気持ちよさそう。