「衣・食・住」 あれこれ・・・。

毎日の生活の中で、「食のこと」・「ふと思ったこと」などについて書いています。

つばめグリル

2010-03-13 20:16:46 | 東京レストラン
アトレ品川にある『つばめグリル』でランチ。

わたしはいつもデミグラスソースのかかったハンブルグステーキにします。
まずおなじみのトマトのサラダ。
         
カトラリーはナイフ&フォークとお箸と両方出てきます。
お箸は竹の質のいいものを使っているようです。
         

国産牛と国産豚を使ったおいしいハンブルグ。
              
大きなジャガイモがまるごととクレソンが1本ついています。
自家製のデザート、おいしそう!
ぐっとガマンしました。

ヨック・モック

2010-03-13 12:24:07 | Weblog
南青山にはヨックモックのカフェがあります。

ケーキセットをオーダー。 『シガール』が付いてきます。
         
抹茶のロールケーキには塩漬けの桜花。
         

暖かい日はテラス席も気持ちよさそう。