香味野菜などを入れて1時間半煮た新潟のもち豚。
ひよこまめと金時豆を添えて
粒マスタードと蜂蜜の甘酸っぱいソースをたっぷりかけました。
料理サロンの先月のメニューでした。
健康のため、豆をたくさん飾りすぎたのか
ちょっと不評。
サロンで先生のをいただいたときはとても美味しかったのに・・・。
本当はほうれん草の葉の部分だけをソテーしたものを敷きますが、
なかったので小松菜です。
ひよこまめと金時豆を添えて
粒マスタードと蜂蜜の甘酸っぱいソースをたっぷりかけました。
料理サロンの先月のメニューでした。
健康のため、豆をたくさん飾りすぎたのか
ちょっと不評。
サロンで先生のをいただいたときはとても美味しかったのに・・・。
本当はほうれん草の葉の部分だけをソテーしたものを敷きますが、
なかったので小松菜です。
見かけは悪くても、まあまあのお味。
みんなで食べてくれました。
きょうはスポンジの間に、キルシュをいれたシロップをぬりました。
やわらかくなるのですが、やはり甘みが増してしまいます。
その分、いちごの酸味が強かったのでちょうどよかったかもしれません。
名古屋の出張から帰った夫のお土産は伊勢の名物「赤福餅」。
そのまま冷凍しました。
みんなで食べてくれました。
きょうはスポンジの間に、キルシュをいれたシロップをぬりました。
やわらかくなるのですが、やはり甘みが増してしまいます。
その分、いちごの酸味が強かったのでちょうどよかったかもしれません。
名古屋の出張から帰った夫のお土産は伊勢の名物「赤福餅」。
そのまま冷凍しました。