=====2度目の訪問=====
混雑していることを覚悟して行ってみると
駐車場に空きがある
待っている人も3組ほど・・ラッキー
5分ほどで呼ばれて食券を購入
う~~ん どれにしようか?
今日は奮発して「特製塩そば」に決定
店外で待っているときに食券を購入し注文する
システムなので席に座るとすぐに食べれます
なんときれいなラーメンでしょうか
麺、2種類のチャーシュー、煮卵、メンマ
すべてにこだわりが感じ取れます
見てください
このきれいなスープ
絶品です
=====最初の訪問=====
仕事で久喜市に どこでランチにしようか
ラーメンデータベースでは「20位」
食べログでは「3.68」
ここに決定
飾りっ気のない看板
駐車場は手前に3台ほど
奥に10台ほど
すでに停めるところがなく枠外に駐車
店名の「もみじ」
店頭には10名ほど
約束の時間まで余裕があるので待つことに
のれんをくぐり名前を記入
自販機で食券を購入
その後はひたすら待つ
体力がなくなったころ・・呼ばれる
店内は清潔でジャズが流れています
コロナの関係かテーブル間は広く
6人テーブルが1席
4人テーブルが2席
2人テーブルが2席
カウンターに8席(コロナの関係で4席)
しつこいくらい消毒液が
事前に食券を渡してあるので3分程で登場
特製つけ麺(1050円)
こんな麺の盛り付けは初めてです
つけ汁は醤油味
トッピングの「卵・ちゃーチュー」
一番に右側は「ゆず」だそうです
早速いただきます
麺はなかなかほぐれません
一口いただくと・・・うまーい
繊細な麺で今までに味わったことのない感覚
トッピングのチャーシューはとろけるほどの柔らかさ
次回は 塩そば+角煮飯 にしようと思いますが
次回は遅い時間にします