インドでは、ゴーヤはcommonな食材のようで、普通に売っています。
こっちで普通に食べるものだから、野菜自体おいしいだろうし、
買ってみようかと思いながらも、今までゴーヤを料理したことないこともあり、
買ったことがありませんでした。
そんな中、少し前に日本に一時帰国していた社長さんが、
私にオレンジページを買ってきて下さって、
夏をのりきる栄養満点レシピ特集、みたいな感じで、
疲労回復とか風邪予防とかにいい食材を使ったレシピがあって、
ゴーヤレシピもいくつか
それを見て、ちょっと作ってみようかなと思って、
先日、ゴーヤを初めて購入
鶏肉・ニンジン・コーンとの炒め物(名前は忘れた)作りました。
ゴーヤって、外でもそんなに食べたことなかったから、
どうかな~?と思いながら作ったんですが、意外とイケました
旦那も気に入ったようで、翌日弁当に入れたら、
(いつもメインは多めに作って、翌日の弁当のおかずにもなる)
インド人スタッフが、ゴーヤにかなり注目していたらしい
体にいいみたいだし、これからたまに食べようかなと思います。
で、ゴーヤ第2弾は、旦那作。
妊娠してから特に、休日はよくごはん作ってくれるんですが、
この間、ゴーヤとエビと豆腐と卵とかで、ウェイパー(中華調味料)味で適当に作って~
(旦那はだいたいいつもレシピみながらやるけど、
この日は、家にあった食材で、私のイメージでオーダー)
と頼んだら、結構おいしいの作ってくれました↓
そして、なぜか勝手に作ってたカレー味の方↓
こちらは味付けがカレー粉オンリ。、
エビも入ってなくて、ピュアベジな1品になってたので、
スパイシーなだけで、味があまりなく、イマイチでした
でも、作ってくれてありがとう
昔は当たり前のように親が作ったものを食べてたけど、今は、
家で、何もしないでも、ごはんが出てくるって幸せだなぁって、思います。
他にもゴーヤメニュー、いいのが見つかるといいな
こっちで普通に食べるものだから、野菜自体おいしいだろうし、
買ってみようかと思いながらも、今までゴーヤを料理したことないこともあり、
買ったことがありませんでした。
そんな中、少し前に日本に一時帰国していた社長さんが、
私にオレンジページを買ってきて下さって、
夏をのりきる栄養満点レシピ特集、みたいな感じで、
疲労回復とか風邪予防とかにいい食材を使ったレシピがあって、
ゴーヤレシピもいくつか
それを見て、ちょっと作ってみようかなと思って、
先日、ゴーヤを初めて購入
鶏肉・ニンジン・コーンとの炒め物(名前は忘れた)作りました。
ゴーヤって、外でもそんなに食べたことなかったから、
どうかな~?と思いながら作ったんですが、意外とイケました
旦那も気に入ったようで、翌日弁当に入れたら、
(いつもメインは多めに作って、翌日の弁当のおかずにもなる)
インド人スタッフが、ゴーヤにかなり注目していたらしい
体にいいみたいだし、これからたまに食べようかなと思います。
で、ゴーヤ第2弾は、旦那作。
妊娠してから特に、休日はよくごはん作ってくれるんですが、
この間、ゴーヤとエビと豆腐と卵とかで、ウェイパー(中華調味料)味で適当に作って~
(旦那はだいたいいつもレシピみながらやるけど、
この日は、家にあった食材で、私のイメージでオーダー)
と頼んだら、結構おいしいの作ってくれました↓
そして、なぜか勝手に作ってたカレー味の方↓
こちらは味付けがカレー粉オンリ。、
エビも入ってなくて、ピュアベジな1品になってたので、
スパイシーなだけで、味があまりなく、イマイチでした
でも、作ってくれてありがとう
昔は当たり前のように親が作ったものを食べてたけど、今は、
家で、何もしないでも、ごはんが出てくるって幸せだなぁって、思います。
他にもゴーヤメニュー、いいのが見つかるといいな