読んでくださってる方、
本年もよろしくお願いします
m(_ _)m
新年の瞬間は、お雑煮を作ってました。
奈良のお雑煮は
それ自体は味噌仕立ての関西風ですが、
お雑煮のモチを食べる時に取り出して
きな粉にまぶして食べるのが地域性。
(金運アップの『げんかつぎ』らしい)
こういうと県外の方は引くこともありますが、
程よく塩味が付いたモチに甘いきな粉の組み合わせは
結構美味しいんです。
「まあ、食べ過ぎると間違いなく太るけどね!!」
本年もよろしくお願いします
m(_ _)m
新年の瞬間は、お雑煮を作ってました。
奈良のお雑煮は
それ自体は味噌仕立ての関西風ですが、
お雑煮のモチを食べる時に取り出して
きな粉にまぶして食べるのが地域性。
(金運アップの『げんかつぎ』らしい)
こういうと県外の方は引くこともありますが、
程よく塩味が付いたモチに甘いきな粉の組み合わせは
結構美味しいんです。
「まあ、食べ過ぎると間違いなく太るけどね!!」