誰もが大好きなアイスクリームが「カルシウムの宝庫!」だって、お気づきですか? アイスクリームの基本材料は、生クリーム、牛乳、卵、砂糖。カルシウムはもちろん、たんぱく質、脂質、糖質、ビタミンも含まれています。 意外にも、体によい食品のひとつ。ただ心配なのは、ついつい食べすきちゃうこと。気づいたら糖分の採りすぎ、なんてことに。。。
手作りアイスならヘルシー!
ダイエット中なら、糖分を控えめに。ヨーグルトをベースにしても、あっさりとして美味しい。アレルギーが気になる人は、卵なしで作るもよし。しかも、乳化剤、安定剤、着色料などといった食品添加物の心配もありません。季節の果物を混ぜれば、フルーティー・アイスクリームの出来上がり。
ハンドミキサーとボールさえあれば、アイスクリームメーカーがなくても家庭で手作りの味が楽しめます。生クリーム、卵白、卵黄&砂糖を、しっかり泡立てる。でも、アイスクリームメーカーがあれば更に楽々。
この夏は、手作りアイスに挑戦してみませんか?
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