goo blog サービス終了のお知らせ 

Worldwandering Diary

一個人のブログなので
軽く読み流して下さい

タイムリー

2010年04月13日 | Weblog
昨日 食パンを焼く準備をしていたらどうも発酵具合がおかしく でもまあ俺にそこまで知識も無いのでそのままオーブンへ投入 15分経過 ガラス窓から食パンを覗くとやはりおかしい パンに元気が無い 通常のように膨らんでいかない そして店長に「なんか食パンが元気がないです」と告げると「あっ塩入って無い」とのこと その後もやはり膨らまず24本の食パンがゴミ箱へ、、、 その一つをかじってみると確かに味がおかしい でも食べ覚えにある味 そうです。結構ヨーロッパで食べていたパン こんな味がありました。塩をいれないと味に締りが無くなるらしいです。
そして 帰ってきて新聞を見ていたらなんとタイムリーに小麦粉と塩そしてグルテンの関係が載っていました。 これを朝読んでたら店で偉そうに話せたのに、、、、(笑)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。