
やっぱり不味かった
鰻の残りをどうやって食ったら美味いかなぁ~と考え 今日はひつまぶし風に お茶漬け(ダシ)にしてみました。 なんでそれを思いついたかと言うとプランターに植えていた三つ葉と葱が美味しそうに伸びてきたのでそれを使って何か?と思いついたのがこれです。 お吸い物を作り それに最近毎日取れるオクラ、葱、三つ葉
、冷蔵庫にあったしめじを加え ご飯
にかけて その上に鰻
をのせ わさびでいただきました。
オクラのとろみが利いて中々美味しくいただきました。 是非 挑戦あれ!




オクラのとろみが利いて中々美味しくいただきました。 是非 挑戦あれ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます