やっと湯種の意味が解りました。
パンをミキシングする時に何パーセントかの粉をお湯で溶いてからミキシングするともっちりした食感が得られるらしい ってことで昨日 たこ焼きでチャレンジしてみました(なんでたこ焼きやねん<基本の突っ込み>)。
50%くらいでやってみましたが確かにかなり食感が変ります。 お好みの食感にチャレンジしてみてください。中々面白いですわ!
パンをミキシングする時に何パーセントかの粉をお湯で溶いてからミキシングするともっちりした食感が得られるらしい ってことで昨日 たこ焼きでチャレンジしてみました(なんでたこ焼きやねん<基本の突っ込み>)。
50%くらいでやってみましたが確かにかなり食感が変ります。 お好みの食感にチャレンジしてみてください。中々面白いですわ!