Worldwandering Diary

一個人のブログなので
軽く読み流して下さい

湯種

2011年01月16日 | Weblog
やっと湯種の意味が解りました。
パンをミキシングする時に何パーセントかの粉をお湯で溶いてからミキシングするともっちりした食感が得られるらしい ってことで昨日 たこ焼きでチャレンジしてみました(なんでたこ焼きやねん<基本の突っ込み>)。
50%くらいでやってみましたが確かにかなり食感が変ります。 お好みの食感にチャレンジしてみてください。中々面白いですわ!

大雪

2011年01月16日 | Weblog
昨夜から天予報は大雪 寝てても暴風でシャッターが煩く目が覚めるほど 朝4時起床 先ず外をみるが雪なし 出勤まで1時間 何で行こうか悩んだ結果 ジムニーで出社 四日市駅周辺まで雪なし やっぱバイクにしたら良かったと後悔していたら ドンドン道は白くなり あっと言う間にやばい路面 23号線から左折をしようとスピードを緩めた瞬間 ジムニーはあらぬ方向へ 「あ~れ~」って感じで滑って行ってました。
その後はビビリまくり 一本入ると10㎝位積もってたので徐行してました。
千円で買った中古タイヤじゃ止まりませんわ