刺巻湿原のミズバショウ群生地を見た後、昼食をとるため森の駅 長四郎へ行きました。
以前Blogでも紹介しましたが、地元のお土産もそろっており楽しいところです。
今回は食堂です。
入り口はこじんまりしていますが、おすすめが壁の張り紙や看板にしっかりと書かれています。
中に入ると、綺麗な木材でつくるテーブルや椅子があります。
壁にはたくさんのメニューが!
山菜やイワナなど季節ものの素材を生かした料理が目につきます。
せっかくなのでオススメとある珍しいものを食しました。
こちらは“ライスカレーコロッケチーズ入り”。
カレー味のご飯がコロッケになっていました。
チーズが入っていたのでマイルドな感じ。
そんなにカレーの味は強くありませんでした。
こちらは“いわな桜くんせいラーメン”。
岩魚の薫製でだしをとった醤油ラーメンです。
出汁がしっかり撮れているので美味しかったです。
岩魚の薫製と言えばお酒を思い出しますが、ラーメンの出しは初めてでした。
今回はこの2つを注文しましたが、
山菜の天ぷらもおいしそうでしたね。
麺もそばやうどんだけでなく、稲庭うどんやB麺など地元のものがあり選ぶのが大変です。
ミズバショウの後の昼食にいかがでしょうか。
以前Blogでも紹介しましたが、地元のお土産もそろっており楽しいところです。
今回は食堂です。
入り口はこじんまりしていますが、おすすめが壁の張り紙や看板にしっかりと書かれています。
中に入ると、綺麗な木材でつくるテーブルや椅子があります。
壁にはたくさんのメニューが!
山菜やイワナなど季節ものの素材を生かした料理が目につきます。
せっかくなのでオススメとある珍しいものを食しました。
こちらは“ライスカレーコロッケチーズ入り”。
カレー味のご飯がコロッケになっていました。
チーズが入っていたのでマイルドな感じ。
そんなにカレーの味は強くありませんでした。
こちらは“いわな桜くんせいラーメン”。
岩魚の薫製でだしをとった醤油ラーメンです。
出汁がしっかり撮れているので美味しかったです。
岩魚の薫製と言えばお酒を思い出しますが、ラーメンの出しは初めてでした。
今回はこの2つを注文しましたが、
山菜の天ぷらもおいしそうでしたね。
麺もそばやうどんだけでなく、稲庭うどんやB麺など地元のものがあり選ぶのが大変です。
ミズバショウの後の昼食にいかがでしょうか。
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