お出かけ先でたまたまみた雑誌に「鍋ご飯の炊き方とすすめ」記事をみました。
以前も鍋や(ご飯を炊く用の)土鍋で炊いていた時期もありましたが、炊く量が増えたことと、炊飯器のタイマーを使用したいと
しばらく使っておらず....
すっかり忘れていましたが、記事を見てとても美味しそうで、「ピン!」ときまして、
早速帰って、土鍋を出してきて記事のやり方で炊いてみました。
「強火で炊く」というのがポイントのよう。
お米がプリプリして、やっぱり美味しかった〜
ちょっと水分の加減か火の強さか、おこげが沢山でしたが...
しばらく再度研究したいと思います〜
以前も鍋や(ご飯を炊く用の)土鍋で炊いていた時期もありましたが、炊く量が増えたことと、炊飯器のタイマーを使用したいと
しばらく使っておらず....
すっかり忘れていましたが、記事を見てとても美味しそうで、「ピン!」ときまして、
早速帰って、土鍋を出してきて記事のやり方で炊いてみました。
「強火で炊く」というのがポイントのよう。
お米がプリプリして、やっぱり美味しかった〜
ちょっと水分の加減か火の強さか、おこげが沢山でしたが...
しばらく再度研究したいと思います〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます