今日はお菓子作り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
メニューはハロウィンにちなんで「パンプキンパイ」。
パイ生地が2枚分取れたので、急遽アップルパイも作ることにした。
まずパイ生地。
小麦粉と塩、油、お湯を混ぜて、ハイ出来上がり。
なんて簡単![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
フィリングはふかしてマッシュしたかぼちゃに、豆腐クリーム(豆腐、はちみつ、レモン汁、塩を攪拌)、はちみつ、卵、豆乳、シナモンを混ぜて出来上がり。
あとは空焼きしたパイにフィリングを入れ、かぼちゃの皮で顔の模様なんか作ってオーブンで40分~50分焼く。
冷やして豆乳クリームを添えて出来上がり。
アップルパイはレモンとはちみつ、シナモンでリンゴを煮てパイ生地に乗せて焼くだけ。
両方とも簡単な割には本格的な味で、美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
このレシピはサークルのメンバーがcookpadで見つけてくれたものなんだけど、やっぱりcookpadみんな見てるのね。
ここは素人の投稿レシピで、素人にも作りやすいレシピばかりだから、私も結構使ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
メニューはハロウィンにちなんで「パンプキンパイ」。
パイ生地が2枚分取れたので、急遽アップルパイも作ることにした。
まずパイ生地。
小麦粉と塩、油、お湯を混ぜて、ハイ出来上がり。
なんて簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
フィリングはふかしてマッシュしたかぼちゃに、豆腐クリーム(豆腐、はちみつ、レモン汁、塩を攪拌)、はちみつ、卵、豆乳、シナモンを混ぜて出来上がり。
あとは空焼きしたパイにフィリングを入れ、かぼちゃの皮で顔の模様なんか作ってオーブンで40分~50分焼く。
冷やして豆乳クリームを添えて出来上がり。
アップルパイはレモンとはちみつ、シナモンでリンゴを煮てパイ生地に乗せて焼くだけ。
両方とも簡単な割には本格的な味で、美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
このレシピはサークルのメンバーがcookpadで見つけてくれたものなんだけど、やっぱりcookpadみんな見てるのね。
ここは素人の投稿レシピで、素人にも作りやすいレシピばかりだから、私も結構使ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)