そろそろ離乳食の練習くらいしようかと
ひとまずお粥にチャレンジ。
私は昔から、
家庭科の調理実習とかで
細かく量って料理するのが苦手。
10倍粥。
ご飯に4倍のお水を入れてレンジで1分…
たったこれだけでも
キッチリとは量らず…(笑)
家庭の味はみんなバラバラ。
離乳食だって少しくらい違っても…
なんて言い訳しながら
試しに微量をスプーンであげてみたら
…パクっ!
スプーンをくわえこんでモゴモゴ。
食べてる!…と思ったけど、
もしかしたらシリコンスプーンが
ターゲットか?
最近お気に入りのカミカミと
口触りが似ているし。
多分、お粥の存在は
「カミカミになんかついてるな」
レベルだったかも知れない。
ま、
気長にマイペースで楽しくやっていこう。
ひとまずお粥にチャレンジ。
私は昔から、
家庭科の調理実習とかで
細かく量って料理するのが苦手。
10倍粥。
ご飯に4倍のお水を入れてレンジで1分…
たったこれだけでも
キッチリとは量らず…(笑)
家庭の味はみんなバラバラ。
離乳食だって少しくらい違っても…
なんて言い訳しながら
試しに微量をスプーンであげてみたら
…パクっ!
スプーンをくわえこんでモゴモゴ。
食べてる!…と思ったけど、
もしかしたらシリコンスプーンが
ターゲットか?
最近お気に入りのカミカミと
口触りが似ているし。
多分、お粥の存在は
「カミカミになんかついてるな」
レベルだったかも知れない。
ま、
気長にマイペースで楽しくやっていこう。