数年前に気が狂うほど
栗の渋皮むきをして
マロングラッセを作った。
製作数日
食べるの2分。
めっちゃ美味しかったので
今年も
おそらく前世がおサルだったと
思われるダンナが
育てたクリが実ったので
それで作ってみようと試みた。
・・・が
仕事帰りはイカン。
5個でギブアップ!!
もーめんどうになったので
マロングラッセもどきにでも
しようと思ったら
ブランデーもなく・・・
なんか見たことのない洋酒が出てきたので
それを入れることに。。トクトク・・
んーもはやもどきにも程遠い
あまいお酒に浸かったくり
明日の朝のお楽しみです
(栗の絵文字がなかった)
「今日のHAPPY」
ゆで栗(結局のこりはそのまんまお鍋へ(笑)
ひさびさに食べたら美味しかった~