![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f4/0f6bb824fcca5e90dc1e94aeaade3f3b.jpg)
あいにくの雨模様。またまた美味しいカレーを食べたくなって、五反田のカレー屋さんうどんへ直行。
運がいいのか悪いのか、一人で貸切状態。でもそれもほんのわずかの時間でしたが・・・
来る人来る人が、何回もリピーターとなるという絶品のスープカレー、とりあえず食っておかなくては話題についていけないということで、初めての来店です。
季節の夜かれー「初夏の夜かれー」は6月26日で終了、その後ご主人は旅行に出かけられるらしく、6月27日から7月7日まで休業だそうです。
住所:品川区西五反田2-31-5
TEL:03-5434-2308
営業時間:11:30~21:00(月・水は15:00~17:00休憩)
定休日:日・祝
<過去2回ほど迷子になったので、うどんのHPから引用しました>
五反田駅からの行き方。
駅から5~6分
五反田駅西口→右手大きい通りに東京三菱UFJ・ampm
→大きい通りを山手線を背中に直進→目黒川・ツタヤ通過
→ブックオフを右折(山手通り)→ココイチを通過し右折
→赤い看板が見えたら到着です。
かわゆいメニューから辛口すーぷかれー、季節の夜かれー1000円を選び、スパイシーひき肉200円をとっぴんぐします。
これが、「通」の注文の仕方のようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ba/8627461203b6f230e2607ad116be327b.jpg)
美味しい香り、とりあえず独り占めです。タップリのしし唐の他には何が入っているんでしょう。(しし唐、辛いのあるかな?)
ご主人から、底のほうまでよ~くかきまぜてから、最初はスープだけを味わってみて、とのご指示がありまして、美味しくいただくため素直に従います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/d2/7262427106513b28ff8d801bab7be1b2.jpg)
トッピングのスパーシーひき肉はライスの上に乗っかっています。
メニューの上部にも書いてあるように、
スープをいただく⇒ご飯をよく噛んで食べる⇒スープ⇒ご飯⇒スープ⇒ひき肉とご飯⇒・・・
といただくのが美味しい食べ方だそうで、実践してみるつもりでしたが、「よく噛む」が足りなかったような気がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/c2/71b2134e3907959da713938a32413b59.jpg)
スパイシーなスープのなかには、しし唐のほか薄切りの豚肉とかわいいトマトが入っていました。
自分には全く辛くないのですが、半分位食べてからは汗がよく出ます。他の店では味わえない素晴らしいスパイシーさ。食べ終わってからも、もう1杯位楽に食えそうな気がするから不思議です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f7/5f8277b511f6a1ab359886828f6cdda6.jpg)
ごちそうさま美味しかった、といって帰ろうとすると、ご主人曰く「あと20分位するともっと美味しくなるよ」と。一体どういうことだろう???
また来てみるしかなさそうです。
運がいいのか悪いのか、一人で貸切状態。でもそれもほんのわずかの時間でしたが・・・
来る人来る人が、何回もリピーターとなるという絶品のスープカレー、とりあえず食っておかなくては話題についていけないということで、初めての来店です。
季節の夜かれー「初夏の夜かれー」は6月26日で終了、その後ご主人は旅行に出かけられるらしく、6月27日から7月7日まで休業だそうです。
住所:品川区西五反田2-31-5
TEL:03-5434-2308
営業時間:11:30~21:00(月・水は15:00~17:00休憩)
定休日:日・祝
<過去2回ほど迷子になったので、うどんのHPから引用しました>
五反田駅からの行き方。
駅から5~6分
五反田駅西口→右手大きい通りに東京三菱UFJ・ampm
→大きい通りを山手線を背中に直進→目黒川・ツタヤ通過
→ブックオフを右折(山手通り)→ココイチを通過し右折
→赤い看板が見えたら到着です。
かわゆいメニューから辛口すーぷかれー、季節の夜かれー1000円を選び、スパイシーひき肉200円をとっぴんぐします。
これが、「通」の注文の仕方のようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ba/8627461203b6f230e2607ad116be327b.jpg)
美味しい香り、とりあえず独り占めです。タップリのしし唐の他には何が入っているんでしょう。(しし唐、辛いのあるかな?)
ご主人から、底のほうまでよ~くかきまぜてから、最初はスープだけを味わってみて、とのご指示がありまして、美味しくいただくため素直に従います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/d2/7262427106513b28ff8d801bab7be1b2.jpg)
トッピングのスパーシーひき肉はライスの上に乗っかっています。
メニューの上部にも書いてあるように、
スープをいただく⇒ご飯をよく噛んで食べる⇒スープ⇒ご飯⇒スープ⇒ひき肉とご飯⇒・・・
といただくのが美味しい食べ方だそうで、実践してみるつもりでしたが、「よく噛む」が足りなかったような気がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/c2/71b2134e3907959da713938a32413b59.jpg)
スパイシーなスープのなかには、しし唐のほか薄切りの豚肉とかわいいトマトが入っていました。
自分には全く辛くないのですが、半分位食べてからは汗がよく出ます。他の店では味わえない素晴らしいスパイシーさ。食べ終わってからも、もう1杯位楽に食えそうな気がするから不思議です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f7/5f8277b511f6a1ab359886828f6cdda6.jpg)
ごちそうさま美味しかった、といって帰ろうとすると、ご主人曰く「あと20分位するともっと美味しくなるよ」と。一体どういうことだろう???
また来てみるしかなさそうです。
おそらく次にお店に入った客だと思います。
「あと20分位するともっと美味しくなるよ」
のお話聞いていました。
うどんのサイトが更新されていて
その理由が書いて?ありますよ~。
ではでは。
ふたつのカレーを食べるのがよさそうですね。
(私の後のお客さんはふたつのスープで食べていたような)
お願いすると2つの器(大+小)で出てくるんです。
ですので、同じすーぷですよ。
食べた後に来る爽快感がうどんの醍醐味
なんだという人が多いですね。
自分は代謝がいい方なので、お店の外に
出てわりとすぐに爽快感が....(笑)
ではでは。
いろんな楽しみ方、通って学んでみたいですね。
ご教示ありがとうございます。