インド料理で酔っ払うのは2回目。練馬のコッチュケララム以来久々の満腹、泥酔まではいかないけど酔っ払い。
今日は一人で気楽な酔っ払いで、のんびりゆっくり。一人だとアルコールの廻りがとても早い。まして絶品の肴をつまみながらだと余計に早い。
夜8時前、先客2組4人のお客さんは常連さんのようで、ゆったりと食事を楽しんでいるようです。
過去の記事
連日のムンタージ@武蔵野北町(2008.6.13)
ムンタージの謎は解けた(2008.6.12)
吉祥寺北町のムンタージ@ディナータイム(2008.5.28)
ムンタージ@吉祥寺北町(2008.5.21)
汗だくで到着し、まずはマハラジャビール。
注文した肴が出来るまでのつまみはシェフのおごり、ごっつあんです。
肴その1はマサラ・カシューナッツ。スパイスがきいて、軽い食感。それほど硬くないので食べやすい。ビールが旨い!
肴その2、フィッシュティッカ。これも絶品!
ビール2本が空いたので、赤ワインに切り替え。
フィッシュティッカのおまけの辛味ペーストがこれまた旨い。そして辛い。
一人での飲み食いは気楽だけど疲れます。大食いのフードファイターならともかく、少食激辛フードファイターもどきには、お腹が苦しい。
とはいっても、ワイン1本飲めば肴も片付きます。
そろそろカレーの時間。本日はエビカレー特辛で注文しました。
ライスは絶品のインド米。スパイスタップリで炊き上げてあり、見ているだけでもよだれが出そうです。
エビがタップリ・盛り上がっているのは全てエビです。しかも、デッカイくプリプリ。こんなエビカレー初めてです。
辛さもバッチリで、満腹状態でも苦労せずぺロリといけました。
最後にチャイまでご馳走になってしまいました。
ワインを1本あけて、これだけ食って5000円でお釣りがありました。
ごちそうさまでした!!
今日は一人で気楽な酔っ払いで、のんびりゆっくり。一人だとアルコールの廻りがとても早い。まして絶品の肴をつまみながらだと余計に早い。
夜8時前、先客2組4人のお客さんは常連さんのようで、ゆったりと食事を楽しんでいるようです。
過去の記事
連日のムンタージ@武蔵野北町(2008.6.13)
ムンタージの謎は解けた(2008.6.12)
吉祥寺北町のムンタージ@ディナータイム(2008.5.28)
ムンタージ@吉祥寺北町(2008.5.21)
汗だくで到着し、まずはマハラジャビール。
注文した肴が出来るまでのつまみはシェフのおごり、ごっつあんです。
肴その1はマサラ・カシューナッツ。スパイスがきいて、軽い食感。それほど硬くないので食べやすい。ビールが旨い!
肴その2、フィッシュティッカ。これも絶品!
ビール2本が空いたので、赤ワインに切り替え。
フィッシュティッカのおまけの辛味ペーストがこれまた旨い。そして辛い。
一人での飲み食いは気楽だけど疲れます。大食いのフードファイターならともかく、少食激辛フードファイターもどきには、お腹が苦しい。
とはいっても、ワイン1本飲めば肴も片付きます。
そろそろカレーの時間。本日はエビカレー特辛で注文しました。
ライスは絶品のインド米。スパイスタップリで炊き上げてあり、見ているだけでもよだれが出そうです。
エビがタップリ・盛り上がっているのは全てエビです。しかも、デッカイくプリプリ。こんなエビカレー初めてです。
辛さもバッチリで、満腹状態でも苦労せずぺロリといけました。
最後にチャイまでご馳走になってしまいました。
ワインを1本あけて、これだけ食って5000円でお釣りがありました。
ごちそうさまでした!!
このエビカレーは今までで最高に美味しくボリュームも満点でした。
是非一度お召し上がりください。