とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

うどんの冬の夜カレー@西五反田

2008年12月17日 | スープカレー
胃袋の癒しを目的にやってきたのが、五反田のスープカレーの店うどんです。夜カレー初心者も、初夏→夏→秋→冬の夜カレーと、残す春を食えば、とりあえずの一回りです。

牡蠣のカレーは生まれて初めてなので、とっても楽しみです。



過去の記事

うどんの秋の夜カレー@西五反田(2008.10.11)
うどん夏の夜かれー@西五反田(2008.7.16)
カレー店うどん初夏の夜カレー@五反田(2008.6.24)


メニューを見る間でもなく決めてきているのですが、これを眺めるのも楽しみのうちでして・・・



結局注文はこちらから。冬の夜カレー薬膳タイプを選択です。
スパイシーな挽肉のトッピングでいただきます。



スパイスタップリで、汗もしっかり出てきます。なんだか少し辛さを感じます。
スープが旨くて辛い!夏・秋にはなかった辛さがいいですね。



見るからにスパイスタップリのスープカレーです。すすってみると、口の中から喉の奥にまで、スパイスの香りが広がります。
これはスープだけでも、メチャ旨です。



牡蠣もプリップリです。スープカレーに馴染みます。



残った牡蠣を全部ご飯の上に。全部で4個入っていたようです。
ご飯とスープ、ご飯とスープと挽肉、さらに牡蠣・・・旨さが口の中いっぱいに広がります。とんがらしじゃない辛さも刺激的です。



食後は、散歩がてらに、ダ・カーポへ。
鯛うどん、鯛玉各3個を奥様自らの手で焼いていただきました。
ヤキトリ屋で、暖めるため焼き直した??鯛うどんはちょっぴり焦げて、お腹から美味しいカレーがこぼれ出ました。





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11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
久々。。。 (shinobu)
2008-12-18 10:06:09
とんがらし殿
久々の五反田ですか。。。
って・・・。
どんな状況下においても、更新って・・・流石ですね
ご実家は如何ですか???
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とんがらしさん江 (batayan)
2008-12-19 21:43:13
牡蠣はカレーに合わないといいう話ですが、うどんでは見事にコラボしているようですね。 来週うどん→ダカ-ポのゴールデンコースに行くことにしてます。
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batayanさん (とんがらし)
2008-12-21 07:43:27
前日予約バージョンですか?
私は、あんまり牡蠣好きってほどじゃないので、普通でしたが・・・

ダ・カーポでは、お母さんが焼いてくれた鯛うどんと鯛玉、旨かったです。
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shinobuさん (とんがらし)
2008-12-21 07:53:52
更新日時間違えてまして(汗)

何とか落ち着きまして、本日帰還です。

今年も残りわずか、あと1~2回はご一緒したいですね。
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とんがらしさん江 (batayan)
2008-12-25 09:17:49
五反田ゴールデンコースに行ってきました。
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batayanさん (とんがらし)
2008-12-25 12:45:44
次回はゴッドですか?
うどん⇒ダ・カーポは、今や五反田の定番こーすですね。
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とんがらしさん江 (batayan)
2008-12-26 06:57:59
新年会ぜひやりましょう!
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batayanさん (とんがらし)
2008-12-26 12:34:57
平日のほうがいいですよね。
年明けにご連絡いたします。
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良いなーーー(笑)。 (shinobu)
2008-12-26 13:23:37
とんがらし殿
おッ・・・良いなーーーッ(笑)。。。
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Unknown (自動登録リンク集蝶リンク)
2010-10-22 11:12:22
はじめまして。いろんなカレーがあってブログ見てて楽しかったです!
スープカレーって美味しそうですね!うちは普通のカレーしか作らないので、今度挑戦してみます!
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