とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

からかうあの辛い肴と激旨スープカレー@牛込神楽坂

2009年05月14日 | スープカレー
チームとんがらしメンバー4人でスープカレーの名店からかうあへやってきました。

この店は、女性と一緒のほうがしっくりくる店なんです


<前回の記事>

“からかうあ”の150辛厚切り豚バラカレー@牛込神楽坂(2009.4.22)


本日の肴は、掲示板の中から選びました

果たして、どれが何という肴何でしょう。

最初に出てきたのは、こごみのゴマ和え懐かしのお味は、ゴマ都の相性抜群



お次は、ハバネロ甘酢漬け普通にハバネロなんで、とっても辛~い



これは、山うどバターチーズ焼き
山うど、チーズが合うんですね・・・大発見です



プチトマトとピッキーヌのエスニックソースがけ
青いピッキーヌを一緒に食うと・・・・



特製ソースじゃありません。ワインのデカンタです。



カレーのほうは3種類。
オムレツのカレーベーコン入り5辛



2色豆とキノコのカレーチキン入り5辛



相も変わらず、豚バラカレーです。今日は皆さんに味わってもらうため100辛です。



5辛では、若干物足りない様子でしたが・・・・
女性からのお試しのほうは、2度目はなかった100辛でした

お店の雰囲気、カレー・肴の美味しさには十分満足していただけたようです



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10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
酔いなーーー。。。 (shinobu)
2009-05-14 09:16:09
とんがらし殿
良いなーーーっ(涎)。
羨ましい。。。
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shinobuさん (とんがらし)
2009-05-14 12:43:40
くしゃみしませんでしたか???
一緒にいなくても、ちゃ~~んと話題に(肴に)してますので・・・・
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どーりで。。。 (shinobu)
2009-05-15 08:33:44
とんがらし殿
くしゃみの原因はとんがらし殿達でしたか(笑)。
居なくても話題にしていただき光栄です(爆)。
今後も宜しく。
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shinobuさん (とんがらし)
2009-05-15 17:33:48
下北沢のやきとり屋、食いすぎると、どこかみたいにルール変わるかも(笑)
お気をつけ遊ばせ。
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もう遅いかも。。。 (shinobu)
2009-05-15 18:20:20
とんがらし殿
あいたたたたッ。。。
もう遅いかも(爆)。
何たたって・・・しまさん&私の最強コンビでしたから(爆)。
実際・・・最中に2人でそんな気配を感じつつ存分?に楽しんで参りました。
正直・・・不完全燃焼って話しも有りですが(爆)。
焼きが遅い(涙)。
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shinobuさん (とんがらし)
2009-05-16 05:01:29
焼鳥は、一度に20本くらい頼まないと(笑)
それでも、他の人の注文があってなかなか焼けないんでしょうね。
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1人1回3本。。。 (shinobu)
2009-05-16 09:07:12
とんがらし殿
勿論気持ち的には10本単位で頼みたいのですが・・・。
1人1回の注文が3本までなんです(汗)。
その他食べ放のキャベツ、唐揚、ポテト、枝豆も人数分ではなく1人前だけなんです。
多分入店するお客が皆食べ放&飲み放にも関わらず、注文受けの店員が1人なもので・・・。
遅い遅い(爆)。
自分でする串揚げや焼肉と違い、限られた焼き場でですから仕方が無いって言えば・・・。
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shinobuさん (とんがらし)
2009-05-16 11:58:21
食べ飲み放題では、金春が一番のような気がします。
気楽に飲み食いできるのがいいですよね。
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金春・・・。 (shinobu)
2009-05-16 13:13:09
とんがらし殿
金春行きたいーーーッ(爆)。
イジンでもOK!!
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shinobuさん (とんがらし)
2009-05-16 13:59:58
近場でイジンがいいですかね。
ほとぼり?も冷めたころだし(笑)
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