![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/35/72f5bc26cc890b6bb11274ecf1a803b2.jpg)
都営大江戸線の牛込神楽坂駅のA1出口から出ると、迷わずにお店にたどり着く確率が高そうです。
地下から上がってきて右に進み、最初の信号「牛込北町」を左折し、軽い坂を真っ直ぐに上っていきます。ふたつ目の信号を右に曲がり、そのまま通りに入っていくと、すぐの左側に「からかうあ」があります。
住所:新宿区納戸町16-5
電話:03-3268-0881
営業時間:11:30~15:00 17:00~21:00
定休日:不定(お店のHPで確認してください)
二日前に、大山鶏手羽元のイタリアントマトカレー特辛50+フレッシュチリ×2をいただいたのですが、不覚にもカメラの中に電池が入っておらず、美味しくいただくだけとなってしまいました。今まで食べたスープカレーの中で、自分に一番しっくり来るカレーだったので、速攻で再訪です。
辛さはどこまでいけるのでしょう?楽しみなお店です。
「自分が辛いと感じるちょっと上で食べて頂くのが、ココのカレーのオススメ」なのです。
ならば、前回の特辛50では物足りなかったので、とりあえず60で行ってみます。豚バラ厚切りのスープカレー特辛60+フレッシュチリで行ってみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/9c/b2003fb395f59eeab3f717a7bb6edd2d.jpg)
その前に汗を引かせるため、ギンヒエビールをググッと1杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/88/efd7fb288f1218f45e4d212dcef69c7b.jpg)
名前に惹かれて、鬼辛とうふも注文。辛いソースとフレッシュチリで味付けしてあり、旨辛とうふ、いけますよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/75/4976f359b625e160a275165e28954644.jpg)
こちらは人気のとり放題、グリーンチリのピクルスです。残念ながらちょっとだけしか残っておらず、一口味見だけしか出来ませんでした。メチャ旨なのに・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/09/7a4081f5441f40e436d6a390af51a1b3.jpg)
かなり黒っぽいスープです。よそのスープカレーに比べて、カレーの味が濃いのが特徴です。
濃厚な味でありながら、さわやかさもあり、見事なバランスです。
肝心の?辛さのほうは、あまり辛く感じませんが、それでも何故か“いい辛さだな”という感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a1/8cfced92ee4894c6eb55612936581c9d.jpg)
ライスのほうも絶妙な炊き上がりで、ちょっと固め。スープカレーでは固めのご飯がいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/34/1f0ec29d48d4ed0b5901f75ea3bbd7bc.jpg)
フレッシュチリとおまけの青唐辛子の佃煮です。この佃煮だけでご飯1杯食べれそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a9/f08e83e2f8a0ba22684566568c307084.jpg)
厚切り豚バラ肉がスープに馴染んで、とっても美味。フレッシュチリも適度な刺激を加えてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/be/44f804089f8c9bf201fbba4d8d9c89ce.jpg)
ご主人のモットーは旨くて辛い、辛くて旨いカレー作りのようです。刺激的な辛さはほとんどなく、辛くて旨かったな、と満足できるカレーでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/db/ca9d3990bb09d7f825a91d6830a114ec.jpg)
そうは言っても、辛いの大好き人間としてはどんどんエスカレートしてしまいそうです。とりあえず、特辛100を次回いただくことにして、満腹満足でお店を後にしました。
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地下から上がってきて右に進み、最初の信号「牛込北町」を左折し、軽い坂を真っ直ぐに上っていきます。ふたつ目の信号を右に曲がり、そのまま通りに入っていくと、すぐの左側に「からかうあ」があります。
住所:新宿区納戸町16-5
電話:03-3268-0881
営業時間:11:30~15:00 17:00~21:00
定休日:不定(お店のHPで確認してください)
二日前に、大山鶏手羽元のイタリアントマトカレー特辛50+フレッシュチリ×2をいただいたのですが、不覚にもカメラの中に電池が入っておらず、美味しくいただくだけとなってしまいました。今まで食べたスープカレーの中で、自分に一番しっくり来るカレーだったので、速攻で再訪です。
辛さはどこまでいけるのでしょう?楽しみなお店です。
「自分が辛いと感じるちょっと上で食べて頂くのが、ココのカレーのオススメ」なのです。
ならば、前回の特辛50では物足りなかったので、とりあえず60で行ってみます。豚バラ厚切りのスープカレー特辛60+フレッシュチリで行ってみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/9c/b2003fb395f59eeab3f717a7bb6edd2d.jpg)
その前に汗を引かせるため、ギンヒエビールをググッと1杯。
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名前に惹かれて、鬼辛とうふも注文。辛いソースとフレッシュチリで味付けしてあり、旨辛とうふ、いけますよ!
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こちらは人気のとり放題、グリーンチリのピクルスです。残念ながらちょっとだけしか残っておらず、一口味見だけしか出来ませんでした。メチャ旨なのに・・・
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かなり黒っぽいスープです。よそのスープカレーに比べて、カレーの味が濃いのが特徴です。
濃厚な味でありながら、さわやかさもあり、見事なバランスです。
肝心の?辛さのほうは、あまり辛く感じませんが、それでも何故か“いい辛さだな”という感じです。
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ライスのほうも絶妙な炊き上がりで、ちょっと固め。スープカレーでは固めのご飯がいいですね。
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フレッシュチリとおまけの青唐辛子の佃煮です。この佃煮だけでご飯1杯食べれそうです。
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厚切り豚バラ肉がスープに馴染んで、とっても美味。フレッシュチリも適度な刺激を加えてくれます。
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ご主人のモットーは旨くて辛い、辛くて旨いカレー作りのようです。刺激的な辛さはほとんどなく、辛くて旨かったな、と満足できるカレーでした。
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そうは言っても、辛いの大好き人間としてはどんどんエスカレートしてしまいそうです。とりあえず、特辛100を次回いただくことにして、満腹満足でお店を後にしました。
普段みるからかうあのカレーと様相が違う!
これが60辛ですか。
それでも美味しいって(ほんとに??)、きっと辛味調味料のバランスが良いのでしょうね。
それを100って!!
からかうあ歴最高値はいくつなのでしょう。
またレポート楽しみにしてます!!!
100倍までになると・・・・
やはり高価格なカレーとなってしまうんですカッ?