とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

静かにお酒を@赤とんぼ(三鷹)

2008年03月20日 | 居酒屋
開店早々、まだお店の人もいないのにカウンターに座っています。
早い時間だったのですが、看板がでていたのでついつい入ってしまいました。

夕方からの雨で、客足も遅そうです。一人、のんびりビールを飲みながら、ママとか店員さんの到着を待っているところです。


最近、ママさんが喜んで辛いツマミを作ってくれます。今宵はちゃんと唐辛子の辛いつまみで、名前をつけると「ブロッコリーとキャベツの唐辛子炒め」といったところでしょうか。


早い時間は貸しきり状態だったのですが、さすがに休日前。団体さんが次々に大勢でやってきました。

おかげさまで、本日は午前様になるはるか前に、健全に引き上げることができました。


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