輸入食品の安全性
スーパーに行って食品を買うときは必ず原産国、産地を確認するようになった。
でも日本の法律はざる法だから抜け道だらけだ。
それというのは消費者側に立って立法していない、メーカーや生産者側に立っている。
北朝鮮から輸入したアサリを九州で養生すれば国産になるという。
肉も魚も同じようなものだ。
加工食品に至ってはまったく分からない。
コンビニ弁当の食材は何処の国のものか分からない。
とにかくこの世は何を信じて良いのか分からなくなってきた。
子供たちには安全安心を保障してやりたい。
果汁100%のオレンジジュースは 多くのポストハーベスト農薬を飲むことに(ひとー人~shig/谷田茂)
http://ameblo.jp/shig1956/entry-12170860537.html
チリ産サーモンは、抗生物質のスープの海で泳いでいる!?~世界規模で私たちの健康を脅かす可能性 (アースウォーカー ポール・コールマン)
http://blogs.yahoo.co.jp/earthdaywalk/65515758.html