昨年から暖冬の影響でデンドロ 2月頃出てくるものが 12月頃から
花芽を付けていまして今年は早く開花しそうです
実家の金柑も豊作。
貰って 私 毎日 生で食べてます。
ほかにも蜂蜜の金柑付け、蓮根とのマリネ 甘露煮作りましたが
主人は・・・・。
私 ひとりで口にしてます。
まだこの5倍ほど生っているとか
正月前にサルの巻寿司を作り
年頭の挨拶も作っておいたのですが
奥の奥に・・・?しまいこんでありまして
今 出てきました。
蚕で作った繭花
これは まだ 眼 耳がついてないのですが・・・。お粗末な巻寿司です。
練習の必要ありです。
仕上がりの写真が無くなって トホホ