「鮨小野のもう一つのブログ」茨城県稲敷市江戸崎竹林の寿司店

エンバディデザイン岩本勝也氏デザイン竹林の鮨店に日常を忘れる為に是非ご来店下さい
5月29日{日}16時から日本酒の会

今日の、親方お任せにぎり鮨;寿司;すし:SUSHI¥4800

2008-09-18 13:15:10 | Weblog
ねたの紹介:::::::::::::::::::::::::::::

青森大間の本鮪*単品の注文は、1貫¥2000
宮城のしめ鯖
江戸前の穴子
愛知のこはだ、鳥貝
房州の赤いか、煮あわび
淡路の鯵
大島の尾長鯛
佐賀のイサキ
岩手の帆立
鹿島の蛸
気仙沼の、鰹
北海道の甘エビ、いくら、うに
::::::::::::::::::::以上16貫で¥4800は、安い。お得と思うけど;;;どうでしょうか?

あじぞうの今夜のお勧め

2008-09-18 13:09:13 | Weblog
江戸前のアサリの酒蒸し¥600
宮城のしめ鯖¥1000
鹿島のハマグリと松茸の土瓶蒸し¥1800
気仙沼の鰹刺し、¥900土佐造り¥1200
淡路の鯵のなめろう¥1200
愛知のこはだつまみ¥900
鯨刺し¥1300
鹿島のま蛸刺し¥900さらだ¥1000
大島の尾長鯛刺し¥1200
房州の赤いか刺し¥1200
鹿児島の飛魚のたたき¥800
北海道のつぶ貝さし¥2000、いくら丼¥1500、雲丹の酒盗¥700
神津島のメタボリックのたかべ塩焼き¥1300
かくま牧場の豚しゃぶサラダ¥600、煮込み¥500すね麺¥1000

刺し盛り¥2500~¥3000(一人前)大間の鮪刺しは、1人前¥7000

只今、10月6日の、コンペの組み合わせを、考えてるところです。

2008-09-18 13:00:32 | Weblog
岡部さん、洋プロ、金子さん、親方。
川尻さん、セイちゃん、越智君、簑島君。
金岡さんご夫妻、坂田さん、光男さん。
田中さん、能登さん、わたし、あと一人の誰かいないかな?山口さんどうなったかな?
ひなちゃん、妙ちゃん、二本柳君、穂刈君。

と、いまのところ;;

台風13号が、週末、関東に??この台風のおかげで;;

2008-09-18 10:57:19 | Weblog
いったいいつになたら、でていくの?

悲しい気分にさせられる台風です!

今日、稲刈りだって言ってたセイちゃん、どうかな?この雨で?

頑張ってますか???

ところで、コメントの、「大間漁港」って、寄居のきよちゃんじゃないって言うんだけれど、もしかして、バンマスみのりん???もしくは、ほんまもんの、大間漁港の方ですか?