「鮨小野のもう一つのブログ」茨城県稲敷市江戸崎竹林の寿司店

エンバディデザイン岩本勝也氏デザイン竹林の鮨店に日常を忘れる為に是非ご来店下さい
5月29日{日}16時から日本酒の会

年間200匹くらいしか上がらないという、幻の魚が、あじ蔵に初登場!北海道の一部の海に生息

2012-04-28 12:00:30 | 食材
***もう二度と入荷しないと思っていただいて結構です!!

絶品だそうです、刺身、握り、煮つけ、焼き;;楽しみです!

親方も、初めて見たそうで、ネットで調べても、小さいサイズの江戸前ギンポとは全く、違い

2.8キロあります!!ギンポウの天ぷらも良いですね;;

私も初めて!食べるのが楽しみ!
ギンポウ天麩羅でもお出ししましょう。

全体が、コラーゲンの塊のようなギンポウ:::

「どくろ」今日は昼に飯野屋酒店、パン工房クレセントのバゲットを買いにに出かけてきました

2012-04-26 14:46:09 | 
秋田の白瀧酒造の「どくろ」

*今夜のお勧めは::北海道の天然ホヤポン酢
          式根島の釣り物 黒ムツ
          神奈川の すみいか
          京都 岩牡蠣」
          青森 アン肝
          愛知 釣り鯵なめろう