「鮨小野のもう一つのブログ」茨城県稲敷市江戸崎竹林の寿司店

エンバディデザイン岩本勝也氏デザイン竹林の鮨店に日常を忘れる為に是非ご来店下さい
5月29日{日}16時から日本酒の会

:松輪の〆鯖:

2007-10-31 13:28:25 | Weblog
とにかく、美味い、食べてくれ!と言いたいぐらいです!
〆方に、違いが!後は、秘密。
本日、は、照るテルの、愛子(とまと)のサラダあります。今年最後の。
*明日、から、送迎_あまり遠くは無理ですが、。。。。。
迎えにいきます。電話下さい。

あ、忘れるところでした!お勧め、釣りの鱈チリ鍋、ゆこうポン酢でどうぞ!

知床鳥のガーリック焼き自家製、しし唐添え。

2007-10-30 14:14:02 | Weblog

知床鳥は、程よく脂がのつていて、
日本酒、焼酎、泡盛、ビール、何でもあいます。
八郷の軍鶏、は、ヘルシーで、女性に人気!
鮨、以外にも、こだわりを持って、できあい、のものは、
お出し、してません!体に、やさしい物を、皆さんに、
召し上がって戴きたいのです。
今、ワインにも、少しずつ、のめりこんでみようかなと?
色々のんでいます。
「ほんまもん」という言葉が好きです。本当の味を!

あ~雨が、風が、ふぐなべが、今日あるのにな~

2007-10-27 11:36:47 | Weblog
昨日,活けじめにした、とらふぐ、今夜、チリにしようと;;;;;;でも、この天気でわ;;誰も食べに来てくれにかな?早く、台風すぎてくれ~。皆さんうは、地下なので 、雨の 音も、風の 音も、聞こ!えず,、ゆるりと過ごせますので、どうぞ。ふぐちり2500-えん;さし1700-円^台風価格!!です!サービスしときっませ~う。銚子のめじマグロ今、おろしてます。いいです~とてモー850円

できた!ついに!一年分!

2007-10-26 12:35:15 | Weblog
毎年、徳島の、友人である「東京の寿司屋で一緒に働いていたときからの」;彼が,徳島の実家もどり、:ふぐ屋には、欠かせないポン酢を、つくるのに今でわ、もう彼のうちにしかないという・・幻の果実「ゆこう」を、今年も、150kg 送ってくれた!すばらしいことです。それを、スタッフ皆で一つ一つ、五cm~八cmの大きさのゆこうを手で絞り、皆,必死!!握力がなくなり、もう、ただただ無言そんな日々が、六日間続き、毎朝、手が開かなくて;;;大変ですが、やはり苦労して絞ってできたポン酢は最高!美味しいですよ。他のポン酢?比較されたくないです。店では、河豚、はもちろんのこと、鰹の土佐造り、白子、あん肝,等等色々なものに、活躍します!一年間,たまに、欲しい方にわ、お譲りしてます。ぜひ、あなたも今年のポン酢をご賞味くださいませう。

地び-ル:最高!

2007-10-24 14:26:15 | Weblog
あじ蔵ニワ、茨城県で、唯一、ふじやまビ-ル「生」です。が置いてあります。山梨の富士吉田、富士山の麓で、作られています。それを、ク-ル便にのってあじ蔵までやってきます。鍋や肉や魚、なんでもいけますよ!ただ”賞味期限がある生なので、富士吉田~あじ蔵の間だは、届いてないときもあるかもしれません。あしからず。

本日;鹿熊牧場の、豚もつあります。にらともつの炒め物500円どうぞ!     ていきゅう日は、月曜日です。12,1月、は、休みません。

19年目にして、

2007-10-23 16:08:47 | Weblog
税務署の人が、、、、、、でもとても優しくて、親切にいろいろ教えいえてくれましたよ。店の営業についても、私の仕事に対する考えかた、ねたは、無理しては、使つてはいけない!裏切らない!お客様そして、自分も!なので、捨てるということ。「ねた」を!今は、そんなに、忙しくないけれど、「いつきてもおいしい」と、いつて頂けたらと:::思う。ということをわかってくれました。皆さん色々知っているので,勉強になった昨日の出来事です。今日から、新たにがんばりまスよ~わからない事おしえてもらいたい。よろしくどうぞ。

やっと半分!

2007-10-18 21:33:45 | Weblog
送って頂いた「ゆこう」も半分絞ったところです。(^^;)

今回は今までよりキツイかな。。。。
(体験したい人、来年絞りに来て!!)

おいしいものには努力も必要。。。。
頑張っている「あじ蔵です」