「鮨小野のもう一つのブログ」茨城県稲敷市江戸崎竹林の寿司店

エンバディデザイン岩本勝也氏デザイン竹林の鮨店に日常を忘れる為に是非ご来店下さい
5月29日{日}16時から日本酒の会

お待たせいたしました!「もつ煮込みの作り方」の、ご紹介。

2007-12-01 11:14:11 | Weblog
まずは、大きめの鍋に、もつと、たっぷりの水を、入れて火にかける、30~40分くらいは強火!たまにかきまぜるとよいですよ、この間に、**大根、にんじん、「こんにゃく、ごぼう(したゆでして)」しょうが、にんにく、たかのつめ、**
かくま牧場の、もつは、臭みが、少ないし、きれいなので、一度の、湯で出、大丈夫、他は、2~3回しないとだめですが!
*もつだけを、取り出して、新しい水を入れて、もつをと**薬味、野菜すべてを、入れて火にかけます。あくを、きちんと取りながら、煮込む!こと。
またあとで、