さめたら、また、弱火で、煮込みます。また少ししたら、火を、止めて 2007-12-01 14:29:37 | Weblog そして、味を、入れていきます。仕上げは、根昆布の、エキスですが、 無かったら、ほんだしでももよいと思いますよ、 青樹さん、どんな、かんじですか? 味噌は、なんでもいいですよ!
お待たせいたしました!「もつ煮込みの作り方」の、ご紹介。 2007-12-01 11:14:11 | Weblog まずは、大きめの鍋に、もつと、たっぷりの水を、入れて火にかける、30~40分くらいは強火!たまにかきまぜるとよいですよ、この間に、**大根、にんじん、「こんにゃく、ごぼう(したゆでして)」しょうが、にんにく、たかのつめ、** かくま牧場の、もつは、臭みが、少ないし、きれいなので、一度の、湯で出、大丈夫、他は、2~3回しないとだめですが! *もつだけを、取り出して、新しい水を入れて、もつをと**薬味、野菜すべてを、入れて火にかけます。あくを、きちんと取りながら、煮込む!こと。 またあとで、