まずは、大きめの鍋に、もつと、たっぷりの水を、入れて火にかける、30~40分くらいは強火!たまにかきまぜるとよいですよ、この間に、**大根、にんじん、「こんにゃく、ごぼう(したゆでして)」しょうが、にんにく、たかのつめ、**
かくま牧場の、もつは、臭みが、少ないし、きれいなので、一度の、湯で出、大丈夫、他は、2~3回しないとだめですが!
*もつだけを、取り出して、新しい水を入れて、もつをと**薬味、野菜すべてを、入れて火にかけます。あくを、きちんと取りながら、煮込む!こと。
またあとで、
かくま牧場の、もつは、臭みが、少ないし、きれいなので、一度の、湯で出、大丈夫、他は、2~3回しないとだめですが!
*もつだけを、取り出して、新しい水を入れて、もつをと**薬味、野菜すべてを、入れて火にかけます。あくを、きちんと取りながら、煮込む!こと。
またあとで、