「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

Chung Gi Wa(チョンギワ)

2019-03-06 15:38:16 | JKT食べ歩き(アジアン)
今日のランチは「Cheng Gi Wa(チョンギワ)」さんでいただきました

初めておじゃましたお店です。

約10店舗ある中で、ショッピングモール内のお店におじゃましてみましたよ




楽しい「前菜」が運ばれてきました。



キムチなどがおいしくて、何度も追加していただきました

ヘルシーで、身体に良いものばかりですね




お肉は「牛タン & サムギョプサル & 豚肩ロース」をオーダーしました。



お肉は、お店の方が焼いてくださいますよ

通常、一回で1皿のお肉を焼くみたいのですが

私たちは2回ずつに分けて焼いていただきました。

私たちのわがままを聞いてくださり、どうもありがとうございました




お肉が焼けました



どのお肉も美味しかったのですが

私たちの中のNO.1は「サムギョプサル」でした

お野菜もたっぷりいただけて、韓国式焼肉は最高です





最後に「スンドゥブ」をオーダーです。



魚介類のお出汁が出ていて、おいしいスープだわ~

具だくさんで、贅沢なスープでしたよ

旦那さまが、ごはんと一緒に完食していました




店内のようすです







次回は、一軒家レストランのお店におじゃましてみたいです

 ごちそうさまでした 





【おまけ】

お肉をゆっくりといただきたくて、店員さんんに

「ゆっくり」という意味の「Pelan-pelan」という単語を

言ったのですが、今日は通じなくて悲しくなりました

「プランプラン」と読むのですが

インドネシア語の「e」のほどんどは

「い」の口をして「う」という発音をするのです。

それが、難しいんです

発音も、頑張らねば





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バリッ! | トップ | スタバ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

JKT食べ歩き(アジアン)」カテゴリの最新記事