家鴨軒 ahiruken の「入ってもいいですか?」

家鴨軒のメニューや営業日、日常をお伝えするブログです。

今週のメニュー(5月22日(木)~5月26日(月))

2014-05-21 15:22:49 | インポート

おはようございます。

お知らせです。

大変申しわけございませんが、今週の金曜日(5月23日金曜日)は「第三弾家鴨寄席」のため、15時オーダーストップ、16時閉店とさせていただきます。

ご迷惑おかけ致しますが、何卒ご了承くださいませ。

志免町の中華料理店といえば・・・

「仲屋 希房」

どうしても定期的に食べたくなるものってありますよね。

それが、こちら仲屋希房さんにある「にらそば」です。

1_26

鶏のお出汁がしっかりときいてます!

豚肉ともやしも入ってて、ニラも勿論、どっさり入ってます!

とにかく美味しいです!

まだ、食べて事のない方は是非、行かれてみてください。ご家族で切り盛りされてるんですが会話も面白いですよwww

油断すると、次から次からお漬物がでてきます。昨日は一人につき3皿でてきました。

なにかにつけて、面白いです。

そしてこちらが・・・

家鴨長が志免で一番美味しい!と言っている鶏の唐揚げです。

3_21

5.6個で¥700

ジューシーで美味しいです!

そして、「ズリ炒め」

2_26

こちらも、行くと必ず注文します。

とくに、これからの季節にはオススメです!レモンが効いてサッパリしてます。

仲屋希房

住所 糟屋郡志免町志免中央4-7-10

電話 092-935-2377

ランチもあります。

 

次回の家鴨寄席が決定いたしました。

東西落語競演!

出演は・・・

二代目 橘家 蔵之助  

四代目 桂 梅團冶 

桂 小梅

日程 5月23日(金)  時間 20時開演

料金 前売り¥2600 当日¥3000 

ネット前売り¥2300

-http://peatix.com/event/30537/view

お問い合わせ 家鴨軒 092-936-1893

詳しくは後ほど・・・

P1010222

家鴨軒

5_2_2

4_3

3_4

1_4

 

2_3

3_3

2

1_1

家鴨軒の営業時間は。

平日  オープン11時30分   21時00分オーダーストップ  22時閉店

日曜 祝日 オープン11時30分 19時00分オーダーストップ  20時閉店となっております

今週は火曜、水曜日がお休みです。

住所 粕屋郡志免町志免1-1-24  

電話番号 092-936-1893

わかりにくいお休みとなっておりますので、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくご連絡下さいませ。

今週のメニュー(5月22日(木)~5月

26日(月))

本日のプレート・・・¥1000 

100パーセント九州産 和牛ハンバーグ

(丸パン2個またはライス、サラダ、スープ、ちょっとしたシャーベット付き)

お飲み物セット・・・¥1150

スープセット・・・¥1150

お飲み物、スープセット・・・¥1300

今週のパスタ・・・¥850 

オイルサーデンとオリーブのパスタ

1000769

イカと明太子クリームパスタ

1000760

ぶたとセロリのレモン風味

(丸パン、特製リンゴバター、サラダ・ちょっとしたシャーベット付き)

お飲み物またはスープをプラスで・・・¥1000

お飲み物とスープをプラスで・・・¥1150

玄米食パンサンド・・・¥600

パストラミビーフとチェダーチーズのサンド 

アボカドとトマト、ベーコンのサンド 

どちらかお選びいただけます。

(サラダ・ちょっとしたシャーベット付き)

お飲み物付またはスーププラスで・・・¥750

お飲み物とスーププラスで・・・¥900

家鴨軒カレー・・・¥700

(サラダ。ちょっとしたシャーベット付き)

スーププラスで・・・¥850

お飲み物プラスで・・・¥850

スープとお飲み物プラスで・・・¥1000

15時~18時までお食事のメニューが少なくなっております。それと、メニューの内容と価格がお昼のメニューと夜のメニューは異なりますのでご注意下さい

デザートメニュー

Kimg0239

 

ベイクドチーズ、レアチーズ、ブリュレ、ロールケーキ、ミルクやわらか寒天、などがございます

新!夜メニュー「ブタナンコツと根菜の鬼しょうが煮」

9

家鴨軒では珍しい和食です。

ご飯、お味噌汁、小鉢、お漬物、サラダが付いて¥1000です。

ブタはトロッしてて、しょうがで体がポッカポッカになります。

美味しいですよ~。

たろこさんが発見した「ひよこ」型ジャガイモ!

8

今週も元気にオープンしたいと思います。

皆様、いつもありがとうございます!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週のメニュー5月15日(... | トップ | あひる寄席 第3弾!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

インポート」カテゴリの最新記事