家鴨軒 ahiruken の「入ってもいいですか?」

家鴨軒のメニューや営業日、日常をお伝えするブログです。

今週のメニュー9月7日(木)~9月11日(月)

2017-09-06 20:31:04 | ボヤキ

おはようございます。

9月に入り過ごしやすい日が増えましたね。朝、出勤してきて「まずは冷房!」だったのが最近ではそれがなくなりました。

凄く暑い日のキッチンは35度超えの灼熱地獄だったのがウソみたいです。

 

お知らせ。

勝っていたしまして大変申し訳ございませんが・・・9月10日(日)は都合により17時オーダーストップ、18時閉店とさせていただきます。

 

9月10日(日)のお昼に・・・

福岡の山奥から「こばのぱん」がやってきます。

自家製天然酵母のパンを夜中にこっそりと焼いている「こばのぱん」さん。

今回は朝倉の復興に少しでもお手伝い出来たら・・・。という思いをのせて焼いたパンを家鴨軒に持ってきてくださいます。

 

実は、家鴨軒の「丸ぱん」は「こばのぱん」さんに教えていただいたものです。「パン作りが大好き」というのが凄く伝わるパンを焼かれ、愛情いっぱいの美味しい「こばのぱん」ですよ~。

 

販売は9月10日(日)のお昼間に家鴨軒の入口当たりで行われまーす。

 

 

 

 

桂まん我 独演会!!!

半年に1度の楽しみ「桂まん我独演会」が9月19日(火)に開催されます!

前回は冬の怪談話で楽しませてくださいました。今回はどんな落語になるのか楽しみです。

 

 

家鴨軒の夜メニューに「うどん」が登場しました。(笑)

鶏スープで出来たうどんです。「ばりうま~」

 

 

お車でお越しのお客様へお願い。

お隣のセブンイレブンさんには駐車しないようお願いいたします。家鴨軒の駐車場が5台ございますので(ブログの一番下に駐車場のご案内動画を貼り付けてます。)そちらにお停めください。

 

 

 

家鴨軒

 

 


ランチタイムは11時30分のみ予約をお受けしたます。

 

 

家鴨軒の駐車場のご案内です↓

https://www.youtube.com/watch?v=be0lNJ_HUfA

 

 

 

 

 

今週のランチメニュー

 

今週のスープは「たっぷり玉ねぎとベーコンのコーンスープ」です。

 

今週のプレートランチ(パンまたはライス スープ サラダ シャーベット付き)

 

タンドリーチキン・・・¥850

 

または・・・

100パーセント九州産和牛ハンバーグ・・・¥1000

 (デミグラスソース または ジャポネソースかお選びください。)

 






今週のパスタランチ

単品・・・¥800
セット・・・¥850(パン、サラダ、シャーベットつき)

イカと明太子のパスタ

オイルサーデンとオリーブの辛いパスタ

オイルサーデンとオリーブのトマトソース

 

 

 

家鴨軒カレー・・・¥700

ハンバーグカレー・・・¥1000

(サラダ、シャーベットつき)

 


玄米食パンサンド・・・¥600

(サラダ、シャーベットつき)

パストラミビーフとチェダーチーズ

アボカドとフレッシュトマトとベーコン


ランチメニュープラス・・・ スープセット・・・¥150 ドリンクセット・・・¥150 スープドリンクセット・・・¥300




 

デザート

ベイクドチーズ¥350  キャラメルシフォン¥350 クレームブリュレ¥350などご用意いたしております

 

 

 



 

 

夜メニュー。

 

 

 

「スペアリブの赤ワイン煮込み」

 「和風ロコモコ」

 

チキングリルの和風ネギソース。

 ロコモコ

ハンバーグカレー

オムカレー

フォーガー

などなどございます。

 

 

 

 

 

 

 鶏饅頭のみぞれ餡かけ

 

 

家鴨軒

住所 糟屋郡志免町志免1-1-24

電話 092-936-1893

定休日 火曜、水曜

営業時間 平日 11時30分~22時(OS 21時) 日曜、祝日 11時30分~20時 (OS19時)
平日 ランチタイム 11時30分~15時(os)16時クローズ (16時~18時まで準備中) ディナー18時~ラストまで。

ランチタイムのご予約は11時30分のみお受けいたしております。

なお、お店につかれる10分くらい前にご連絡をいただき、お席が空いていればお取りしておくこともできます。

土日は中休み無しの営業となります。

今週もよろしくお願い致します!






家鴨軒の駐車場のご案内です↓

https://www.youtube.com/watch?v=be0lNJ_HUfA

 

 

 


 

 

 

 

 

 

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする