家鴨軒 ahiruken の「入ってもいいですか?」

家鴨軒のメニューや営業日、日常をお伝えするブログです。

今週のメニュー(7月27日~8月1日)

2011-07-26 22:49:23 | インポート

おはようございます

約3年半ぶりに水曜日の営業を開始する「家鴨軒」です。

ありがたいことに沢山方から、「大丈夫?」「無理しないでね」と心配していただいてます。

・・・、本当に大変だと思います。

ただ、闇雲に考えなしで始めるのではなくて、これまでの5年間の積み重ねがあって、「なんとかやれそう!」という日が来た、ということなんじゃないかなぁ・・・と思います。

というのは、オープン当時に比べると、お客様の数は6倍にも7倍にも増えています。アヒル長にとっては予想外のことなんじゃないかなぁと思います。本当にありがたいです。

忙しいことに慣れるまでは、ペースがつかめずにパニクルは、片付けは終わらないは、正直、全く回ってない状態でお客様にも大変ご迷惑をおかけして、精神的にも大変でした。

それが今では、店長は、お店を営業しながらお祭りの準備をやったり、店長不在でもなんとかお店を回せるようになっていたり、それぞれが自分のやるべき仕事を責任を持ってこなしていけるようになってきたんじゃないかなぁと思います。(まだまだですが・・・。)

家鴨軒に来ていただいてるお客様に勉強させていただき成長させていただきました。

心から感謝いたします。

お客様をはじめ、お店を立ち上げたアヒル長、オープン当時からアヒル長を支えて5年間がんばってくださってるOさん、これまでのスタッフ、沢山の方たちの力で今まで続けることが出来たのではないかと思います。

まだまだの家鴨軒で、これからまたまた大変にはなりますが、老体に鞭をうって、これまで通り3人で頑張っていきたいと思いますので、これからも家鴨軒を温かい目で見守ってやってください。どうぞよろしくお願い致します。

とは言っても、疲れたら臨時休業を取ることを忘れない家鴨軒ですので、急に休んだりとか、いつの間にか、火曜水曜定休日に戻っていたりとか・・・かなりありえますので、その時jは、笑ってやってください。

沢山の方にご心配頂いて、本当に本当に、ありがとうございます。

今週のメニュー

727

今週はなんと!約1年ぶりに「オムハヤシ」復活です!

Omuraisu

パスタの麺が乾麺に変わり、ガスコンロが足りなくなって出来なくなってました。

しかし、お客様からの「ないんですか?」という問い合わせが多く、今回なんとか復活させることができましました。

お待たせしてごめんなさい・・・。

「オムハヤシ」復活です!

実はあります、「アルコール」

Corona

「コロナビール」と「カルアミルク」実は、ひっそりとご用意してます。

こちらも久々の「バナナのシフォンケーキ」

Sifon

しっとり、もちっと「バナナシフォン」オススメです。

月曜日には「無農薬野菜」を使った料理を・・・。

Okura

毎週月曜日の15:00から16:00まで家鴨軒に来てくださってる、無農薬野菜を栽培し販売している楠本さん。

今年もやってきました、「ふとっちょオクラ!」見た目も可愛いし、味も食感もなかなかのものです。

かなりオススメ!

一度お試しあれ!!

Udon

冷やしうどんのトッピングにしてみました。

しかし、Oさん、オクラなんでもトッピングにしては大きく切りすぎじゃないかなぁ・・・。(なんちゃって!)

それでは今週も元気にオープンしたいと思います。

皆さま、いつもありがとうございます!!!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする