家鴨軒 ahiruken の「入ってもいいですか?」

家鴨軒のメニューや営業日、日常をお伝えするブログです。

今週のメニュー(4月7日~4月11日)

2011-04-07 11:46:46 | インポート

おはようございます。今日は少し曇り空ですが、暖かくて気持ちいいですね・・・。

家鴨軒のお庭にも沢山の植物達が、顔を出し始めました。

気持ちを明るく元気づけてくれます。もー、ありがとう!!!という感じです。

今週のメニュー

37

すみません、2週続く予定の「ロールキャベツ」が都合により終わってしまいました。

今週は、「ラザニア風グラタン」です。

初登場のデザートです。ジャーン!!!

Panndu

Panndudai

パン・ドゥ・ジェンヌ」さんです。

見た感じはシンプルで飾り気のないデザートなんですが、中身はと言うと・・・。

アーモンドとラム酒を、たーっぷり使ってある、かなりリッチで、かっこよく大人な、とっても素敵なデザートです。

見た目シンプル、中身はリッチ・・・。

個人的に憧れます。

家鴨軒のご紹介

ジャーん、表の玄関です。

Iriguti

錆びれた看板がいい感じ。年月を得てこのようになりました。

私達も一緒です。

ドアを開けると・・・。

Omoteahiru

店内はこのような感じです。

そして、右てには・・・。

Temugui

かまわぬさんの手ぬぐいが・・・。

そして、なんだこの2人は・・・。

Ototko

家鴨軒滞在時間、最長記録者です!しかも男の子2人で6時間30分!!!!

すみません、横道に反れました。

そして、裏口。

Uraguti

家鴨軒の勝手口です。

1日に何組かのお客様が、表の入り口と間違えて入ってこられます。

しかし、この入り口から入ってこられた方にしか目に入らない風景がこれです。

Uraahiru

表から見る店内と少し雰囲気が違うような・・・。

そしてこちらが、作家さんたちの棚です。

Tana

いろいろ触ってみたくなります。

素敵な作品がいっぱいですよ。

そしてここからが、「」が来たお庭です。

Koya

Bara

Hanakannzasi

Yuriopusu_2

手入れが行きとどいてないので、結構みんな、たくましく育ってくれています。そして、散らかってます。

そしてこれが、

Tukusi

去年、とんさんに、もらって 蒔いた土筆の種が、1本だけ実りました。

嬉しかった。

どこにいるか探してください。

そして、われらがOさん!の後姿。

O

お祭りのビラを一生懸命作ってます。

家鴨軒はこのような感じです。

あまり期待せずに遊びにきて下さい。

お待ちいたしております。

それでは、遅くなりましたが、今週も元気にオープンしたいと思います。

みなさん、いつもありがとうございます。

コメント (6)
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