アガベシロップレシピ

万能甘味料のアガベシロップ。
健康と美容のために、簡単お料理、一緒に作りましょ!

フォアグラパテのブルスケッタ with アガベシロップ

2011年06月20日 20時34分48秒 | おもてなし系
はじめまして

アガベシロップを使ったクッキングページです。


アガベシロップについては、こちらを見てくださいね。

こちらも見ていただいたら、もっとわかります

こちらで購入もできますよ!


このページはアガベシロップを使った、しかも簡単なお料理を紹介するページです。

一緒に作ってみませんか~。



さて、記念すべき第1回は、「フォアグラパテのブルスケッタ with アガベシロップ」です。



●材料(4人分)●
フォアグラパテ   1缶
リンゴ        1個
バター        20g
アガベシロップ   大さじ2
バゲットのスライス 8枚

●作り方●
(1)リンゴを4分の1に切って皮をむいて、種を取り除き、5~6ミリにスライスする。リンゴは塩水につけておき、使う前にはよく水をきっておく。
(2)フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、そこにリンゴを入れて、バターをよくなじませる。焦がさないのがポイント。
(3)アガベシロップを加え、全体によくなじませる。リンゴが柔らかくなったら火を止める。
(4)バゲットにリンゴをのせ、その上に、フォアグラパテをスプーンですくってのせる。
(5)器に盛って、出来上がり!


お~っと!

今はリンゴの季節ではありませんでしたね。

買えるところもありますが…。

なので、さらに簡単な方法は…

スライスしたバゲットに、フォアグラをのせ、その上からアガベシロップをかけるだけ。


簡単でしょ!

ワインによく合いますよ~。

ちなみに、私はこんなフォアグラパテを使っています。



もちろん、アガベシロップはこれ。




甘味のあるものとフォアグラって、とってもよく合うんです。

ぜひ作ってみてくださいね。

感想、お待ちしてま~す



コメント
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