こぶたのにっきfrom札幌

料理したもの、そとで食べたものなどの記録ぶぅ~

もつ鍋☆

2011-12-26 | ごはん
クリスマス3連休の忙しさから解放されました

でもまた年末年始の忙しさもあるにゃぁ~

って言っても年始はがっつり休みとったんだった
”だんなの実家に帰省”みたいな雰囲気で休みをとったけど、
実際は行く予定なし!!

の~~~んびりと過ごしたいと思っておりやす







☆もつ鍋


こないだ作りました。

豚の生小腸が半額になっていたので、
コトコト煮込んでみました。

ニラを入れたかったけど高かったので小葱で色どり

豆腐ときゃべつは外せない






味付けは、もつからの出汁とにんにく、
麺つゆと味噌。

このW使いはイケるよ


あ~~~たくさん撮ったのが溜まっているぅ~~~