こぶたのにっきfrom札幌

料理したもの、そとで食べたものなどの記録ぶぅ~

カレー魂 デストロイヤー☆

2011-06-30 | ┣カレー


 カレー魂 デストロイヤー  

   札幌市中央区南4西21丁目第5藤栄ビル1階
   11:30~14 17~21 休み 木曜
   土日祝は通し 禁煙 駐車場有り(店前&近所)


つい最近も行きましたが、またまた行ってきました






メニュー







ワタシ注文の サバ缶カレー 辛さ30(ランチは+¥50) ¥800(ランチ価格)


隠れた人気メニューですが、初めての注文!!

なのにブレちゃってるし。。。

サバとトマトって合うのね
 




だんなさん注文の しびれる豚の腕カレー 10しび 辛さ25(+\50) サンボール1/2TP(\50)  ¥850(ランチ価格)


前回ワタシが食べたメニューです。

だんなさんもお気に召したようで。

ちなみに”しび”は足りなかったらあとで追加してくれるようです。


こんなにおいしいお店なのに、お昼ピークの時間帯に行ったんだけど空きすぎ

初夏にアツアツおでん♪

2011-06-29 | ごはん


☆スペアリブ
☆おでん(大根、ごぼう揚げ、ふき、こんにゃく)
☆白飯

お酒は サッポロ ホップ畑の香り


じいちゃんが採ってきたふきが残っていたでのおでんにしました。
たまごも入れたんだけど、1晩寝かせて明日いただきます。

玄米炊いて冷凍しなくちゃ~

お気に入りの本☆

2011-06-28 | ひとりごと


料理上手の台所 その2

前に立ち読みを何度かしていたんだけど、
参考にしたいなぁ~と思い買っちゃいました

ってこれを買ったのは1ヶ月前。
初版出たてで買いました。



そしてきのう。。。




料理上手の台所 (その1)


こっちも買っちゃった

こういうの見ると台所の整理、片付け、掃除のテンション

ヤル気のない時に見ると、ヤル気起こります


そんなことばかりしてないで、ちゃんと料理しろーーっ!!
な感じですが、型から入るタイプなワタシなので


ばんごはん。

2011-06-27 | ごはん


☆とろろそば
☆自家製ベビーリーフ

お酒はのちほど。。。


1ヶ月前に種をまいたベビーリーフが育ったので収穫

また種まこぉ~と



 のちほどの図


泡盛は母が沖縄で買ってきました。
1.8Lで¥1000以下だから安いよねぇ~。

旅行に行って泡盛を気に入った人はスーパーで買うことをオススメします

紙パックだから割れる心配もないし、なにより安い

¥1000中華バイキング☆

2011-06-26 | ┗ラーメン&中華




 満漢楼 

   札幌市中央区南4西5 東急インプラザ109 2階
   ランチバイキングは↓(90分食べ放題)
   平日 11:30~14:30
   土日祝 11:30~15:00



この間、ホテルの前を通った時に¥1000で食べ放題の看板を目にしてね

12時ちょい前に行ったから混んでいるのかなぁ~~~と思ったら、
ぜぇ~んぜん混んでいませんでした。


 

なんだかホテルの朝食バイキングみたいな閑散とした雰囲気




ワタシの1回め。

ここのバイキング、飲み物以外にメニュー名表記なし。

左上の丸いの、小龍包かと思ったら肉まんでした。




だんなさんの1回め。

コチャっと色々よそったね。




担々麺は注文すると作ってくれます。




餃子がいちばんおいしかった
皮がモッチモチ。

焼きたてを狙っておかわりしました




デザート&ジャスミンティー。

これ、デザート全種類です


うんとね、餃子以外は残念でした
全体的に味付けが薄い。

あんかけ焼きそばの”あん”も薄~~~い味で、醤油とラー油でなんとか食べきった感じ。

麻婆豆腐も辛いだけで。。。

前菜数種も”?”な味で、少量しか取らなくってよかったぁ~

でも隣のテーブルにいた本場の男性3人は何度もおかわりしていたので、
これが本場の味なのかね?