こぶたのにっきfrom札幌

料理したもの、そとで食べたものなどの記録ぶぅ~

晩酌。

2009-09-22 | 酔っぱらい


☆ピリ辛もやし。ねぎ塩のせ。

お酒は ハイボール

最近自分の中でのブームのモヤシ。
きのう作っておいていたもの。

胡麻油で炒めて、味噌、醤油、砂糖、豆板醤で味付けしたもの。
ねぎ塩は、長葱をスライスして、水にさらしてから、胡麻油、塩で和えたもの。


近所のスーパーは全体的にあまり安くないんだけど、モヤシだけはいつ行っても¥19みたい。
いつも買い出しで行く安いスーパーはモヤシはそんなに安くない。
なので買い出しに行けないときはモヤシ料理になっちゃいそう


だんなさんからのおみやげぇ~



たまご2パック。
ガソリン20L入れたらもらえるやつ。

昼飯兼夕食。

2009-09-22 | ごはん
シルバーウィーク4日め、いかがお過ごしですか?
ワタシはまたも休憩&昼飯ヌキで7時間お仕事してまいりました(立ちっぱなし)
6連チャンの6日め。(合計40時間働いた)

ってコトで明日はお休み!!!

もぅ帰りにスーパーに寄るパワーもないよぅ




☆豚汁(昨日の残りもの)
☆明太子のせごはん

おつかれさま アサヒ off

残りものあってよかったよぅ
キッチンに立ってるのがつらいよぅ

だんなさんも気を使ってくれて、なにも作らなくてもいいよぉ~
って言ってくれたので、お言葉に甘えて今日は料理しない


なんか食べたりなくって&甘いもの食べたくて。。。



☆フルーチェ カスタード風味のリンゴ味をペロンチョ