こぶたのにっきfrom札幌

料理したもの、そとで食べたものなどの記録ぶぅ~

晩酌。

2009-09-02 | ごはん


☆青椒肉絲風(ピーマン2種、豚こま肉、たまねぎ)

お酒はハイボール

もう1品作る予定だったんだけど、断念
ってかめんどくさくなっただけぇ~

それと仕事中、新商品の試食があったのでね。
高カロリーたんまり摂取しちゃった

コレ作る前に酢豚も作りました。
だんなさんが好きだから、初めて作ってみました
。。。でもワタシはニガテなの。。。と言うか唯一の嫌いな料理かもしれません。
甘いも辛いも酸っぱいもなんでも食べれるはずのワタシなんだけど、
どぉ~~~してもこの”酢豚”が。。。
パイナップルが入ってても、入ってなくても



こんな感じで仕上がりました。

見た目カラフルでおいしそう(自己満足)

豚こま肉を下味つけてクルっと団子にして片栗粉つけて多めの油で揚げ焼き。
野菜はピーマン2種、たまねぎ、人参、パイナップル(缶詰)。
味付けは、酢、ケチャップ、砂糖、醤油、パイン缶の汁。
味見したけど、たしかこんな感じだったはず。。。
(食わず嫌いではないのでね。何度かチャレンジはしている。)

やっぱ自分の好きじゃない料理を作るってのは難しいね。
でも自分に子供ができたらいろんなものを食べさせてあげたいしねぇ。。。