たい焼きとカボチャ

2020年03月31日 | あだかずのつれずれ日記
今日も長津田の脳神経外科病院で
定期診察、一昨年7月手術の頸部脊柱管狭窄症のアフターケア
首、肩の筋肉の強い張りの治療です。

そちらに行っている理由は、地元の病院でオペを担当した
先生が現在は移動して、火曜日のみ、こちらに長津田に勤務していることに
よるもので、本拠地は、さる大学病院勤務です。

今は筋肉の緊張を緩和したり
痛みを抑える薬を処方して貰っているだけです。
それでリハビリの淵野辺にあるクリニックへの紹介状を
作ってもらい、そちらにも行ってみようと思います。

帰りは、長津田の駅構内にある
タイ焼屋さん(銀のあん)で小豆入りのタイ焼を、いつもの様に
買って帰りました。

さらに渕野辺にから歩いて家に帰る途中で
箱根屋という八百屋さんでカボチャを買い求めました。
以前に、サトウさんに紹介して貰った八百屋さん

ここのカボチャは、絶対に美味しいということでした。
今日も立ち寄りました。八百屋の大将、これは絶対に美味しいと
自信を持って大きなカボチャを半分、切ってくれた。

夕方、これを食べたのですが
本当にホクホクで最高に美味しい!
この種を取って、畑に蒔くことにしました。





にいがた

朱鷺メッセより