今日は浜松へ。
東から行くと行きにくいんですよね。
お店がリニューアルしました。
ガッツリ軒です。
元元亀さん→まいどさんですね。
看板のインパクトとかは前回と近いので同じプロデュースかな
「背脂入れますか」ではなく「背脂入れませんか」にややウケ
このくらい派手な方が目立つでしょう。
お店に入ると活気があります。
厨房が見えなくなりました。
プレオープン期間だそうで、できるのは二種類。
慣れたら徐々に増やしていく、いいと思います。
とにかく、新店はいきなりメニューが多いとオペレーションや接客がグダグダになりますからねえ。
右側の味噌、レッド、鬼油も気になるところ
めくるとこんな感じ。
麺の特盛りや背脂の鬼油などもできりょうです。
もやし増しとかしたらインパクトが出そう。
厨房にはいつもの店主と奥さん。
思い切ってお店を変えましたが、時代の流れで変えていくのは勇気いるし、ありだと思います
前回もそうですが、新潟の某有名店のアドバイスを受けているというのは本当でしょうね。
ラーメン 690円+税
インパクトが確かにありますねえ。
背脂をのけていただきます。
一口目は煮干しの味わいが。
ただちょっと弱いかなあ、段々消えていきます。
もっと効かせても良いかと
やはり醤油ダレが強くて、味濃いめ。
ただ、この味の濃さはこれでご当地の味なのであえて浜松に合わせなくてもいいかなと
気になった背脂。
たっぷり入っていていいんですが、脂自体の甘味が少ない。
こってりさはあるんですけどねえ。
タレの強さと油の甘味で食べるのがこのラーメンだと思いますが、もったいないかなあ。
具は玉ねぎ、チャーシュー。
玉ねぎはちょっと辛味が残るタイプ。
もうちょっと大きなざく切りの方が合うかなと思いました。
チャーシューはバラ肉の大判タイプ。
味が染みて脂身も多く、このラーメンには合っているかと
麺は太麺の縮れ。
オーションを使っているのか、ごわごわの歯ごたえがあるタイプで良い麺ですね。
喰らうという感じです。
スルッといただきました。
まだ変えても良いところが多いですが、逆に荒々しさがあっていいのかも
家族連れや高齢な方、血圧が高い方にはオススメできませんが、ガッツリ好きな方にはぜひ食べてもらいたいですね。
本日の一言
「元亀さんのときはよく食べに来たなあ」
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