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せっかくなので次のお店へ。
中華蕎麦生るさんと麺家獅子丸さんのコラボ。
女子博だけの奇跡のコラボだそうで。
でもね、「ガチ麺道場」も監修ということで参加しているから実質3店舗のコラボレーションですね
以前に生るさんで並んだ行列もすごかったなあ
まだ列は短いのですぐに注文ができました。
麺がガチ麺さん監修のようです。
ポップが可愛いですね。
追加トッピングが気になります。
ガチ麺のお店の方から受け取り席へ。
泡泡ぱいたんらぁめん 900円+味玉100円
いやあ、まさに女子うけしそうなラーメンですね。
実際に食べている人がたくさんいました
まだまだ人気の泡系ラーメン。
一口目からふわっとした泡と白湯の程よい濃度があるスープが口の中に拡がります。
節系も加わりやや和風なテイスト。
食べやすいラーメンです。
具は鶏と豚チャーシュー、ベビーリーフ、トッピングの味玉にトリュフオイル。
チャーシューはまあ美味しいですね。
とくに鶏が良かったです
トリュフソースはエリンギを加えてあるのかな
風味がしっかりと出ていてやはり茸はアイテムとして今後も流行りそうな感じがします
バニラ香る味付玉子は前にもどこかで食べたことがありますが、たしかに黄身からバニラの風味が。
よく燻製玉子でもバニラの風味がして不思議に思うことがありますが、こちらはストレート。
麺は平打ちのストレート。
グレーがかった麺がいかにもガチ麺さんらしいですね。
啜ると滑らかな麺に小麦の味がしっかりと拡がり、これはいいですねえ。
スープとのバランスがいい麺でした。
ソースの効果もあり、味も少しずつ変化。粒胡椒がまたいいですね
美味しく完食でした。
大阪会場はガッツリ系が人気だったようですが、今日は知名度と見た目の店が人気でしたね。
本日の一言
「イベントのラーメンとしては完成度高しでしたね」
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