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さて、名古屋です。
駅からテクテクと、結構遠いですね。
お店に着いたらビックリ
すごい行列です。
中華蕎麦生るです。
なると読むそうですね。
最近もテレビが入ったらしく、まあ驚きの人気ぶり
外待ちが30人くらいに中待ちもあります。
しまったなあ、こんなに混んでるとは想定外
こちらは総入れ替えだとか聞きましたがそんな感じでもなく。
とりあえず行列に並んでいるとスタッフが人数の確認にきました。
分かりにくいのが声を掛けられたら食券を買ってまた並び直すので、その辺りがもう少し明確だと良いですね。
客層はカップルや女性単独さんなど女性率が高いです。
行列の進みも遅いですね
困るのが外に灰皿が用意してあるんですが、行列のすぐ横なので臭いがたまりません
しばらく待つとようやく食券を買うように言われました。
接客は丁寧です。
メニューは二種類。
驚いたのが自分が購入してすぐに、らーめんの方が売り切れになりました。
並んでいる人にその都度それを伝えていましたが、早すぎるような。
もう一度寒い外で並んでようやく中に呼ばれます。
さらに中で待ちます。
見ていると席は空いていますが廻っていない様子。
スタッフが明らかに不足していますね、募集中でした
ようやく席へ。
自家製麺の店ということですが、店主の調理を見ていると丁寧というかゆっくり。
さらにつけめん、つけそばの方はかなりの太麺だけにゆで時間がかなりかかります。
自分の方が先に来ました。
濃厚塩中華そば780円+ローストトマト120円
見た目は映えますね。
スープを飲むと、ビックリ。
想像以上に動物系が濃厚です。
和風だしがプラスしてあるということで確かに愛知の人が好むテイストに
白醤油を使うところも愛知らしいですね。
たしかに美味しいです。
具はチャーシュー、ねぎ、メンマ、塩漬けレモン、トッピングのローストトマト。
これまたビックリなのがチャーシューの大きさがすごくでかいです
塩漬けレモンはちょっとほろ苦さもありアクセントに。
トマトは甘味が濃縮されてちょっと箸休め的なアイテムです。
が、これはもっとさっぱり系のスープの方が合いそうな気がしますね
さらにビックリしたのが極太メンマを一口食べたら、すごい柔らかい
こんなトロトロのメンマとは。
とにかく個性的な具のオンパレード。
麺は中太のストレート自家製麺。
もちっとした食感で力強い麺です。
人気が出るのも分かりますね。
全体的にも個性豊かなラーメンでした
本日の一言
「もっと空いてきたらまた行きたいです」
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