静岡県の遠州掛川らーめん好きずら?2

主に遠州・掛川で食べ歩いてるらーめんの紹介です。

麺匠うえ田1

2016年07月31日 | 静岡県東部

ということで予定通り熱海へ向かいます。

 

夏ということもあって、人が多いですね。

熱海は復活したなあ。

熱海マルシェなんてのもやっていて胃に余裕があればゆっくりしたかったですね

 

麺匠うえ田さんです。

お店は結構前からやっていますが、入るのは初めて。

あ、向かいの餃子が有名なお店には行きましたが。

 

と、店長さんが出てきました。

「うち、来なくていいですよ。」ということで今まで来ることがありませんでした

お店に入ります。

不思議とこの時間は空いているそうで。

熱海時間的なものがあり、海水浴帰りのお客さんなどが多いため、午後の遅くに混むようです。

 

メニューはこんな感じ。

比較的オーソドックスです。

 

実はこんなものにも挑戦中。

検索してみてください。

ちなみに明日から発売とのことで、メニューにはありませんでした。

 

注文をします。

その間もいろいろとラーメンの話を。

熱海という観光地のラーメン屋だけに、いろいろと謙遜するんですが実はこだわりが結構すごく。

製麺室もありましたが、たくさんの小麦粉があります

国産のすごい粉も使っているそうですが、そんなのは売りにはしていないそうで。

 

実はこんなすごいものも使っていて、スープも平田牧場の金華豚の骨などを使用。

でも、そんな蘊蓄はこのお店にはあまりいらないそうで。

 

辛らーめん 830円 小辛

スープ、白っ、て感じですが、金華豚を使うとこうなるそうですねえ。

乳化しやすいということなんでしょうか。

一口食べてにやり

旨いじゃないですか

いわゆる豚骨魚介系ですが、ベースのスープがしっかりしています。

豚骨の濃度もほどよく、そこに和ダシが加わることでバランスが取れていますねえ。

そこに辛味がちょっと加わることで飽きることのない味に。

あ、これ辛い方がいいなあ。

こうしたラーメンは久しぶりですが、これは良いですね。

 

具は海苔、ねぎ、メンマ、チャーシュー、なるとちゃん

低温調理のチャーシューも良いですねえ。

ねぎもシャキシャキとしています

ドロンパななるとちゃんも可愛いです。

 

麺は中細のストレート自家製麺。

コシが強く良い麺ですねえ。

いやいや、バランスも取れているし、美味しいですよ

美味しくいただきました。

 

食べている間も「うちのラーメンなんて。」と言い続けていましたが。

また来たいですね。

 

本日の一言

「さりげなくこだわっているラーメンでしたよ



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わたしも! (ちゅー吉)
2016-08-11 19:05:37
月末の休暇で18切符で同じルートをスケジュールしてました(^-^)/早速参考にさせていただきます♪
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ちゅー吉さんへ (actionscene)
2016-08-14 05:47:23
なるほど。
参考にはなるかわかりませんが18切符を堪能してください❗
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