静岡県の遠州掛川らーめん好きずら?2

主に遠州・掛川で食べ歩いてるらーめんの紹介です。

好来らぁ麺 うめはら1

2016年11月05日 | 静岡県東部

さて、そのままドライブで。

 

向かった先は土肥。

あまり来ないところですね。

ちょっと寂しい感じの通りにお店がありました。

うめはらです。

開店半年くらいですかね。

 

お店は中華料理的な造り。

二人で廻しているようです。

メニューはこんな感じ。

季変わり醤油らぁ麺なるものもありますがまだ準備中。

てことで二択です。

 

場所的なものもあるのかなんか静かなイメージ。

来ましたよ。

好来らぁ麺 700円

おお、真っ黒い。

修業先と同じような丼です。

マー油スープを。

「ん」 

マー油はガツンと来るんですがその下から豚骨が来ない。

勝手な想像でしっかり豚骨を想像していたのですが、まさかのあっさり豚骨でした

修業先は豚骨鶏ガラベースらしいのですが、これはあっさり豚骨のようですね。

 

具はチャーシュー、もやし、ねぎ、海苔。

チャーシューはしっかりしていますね。

 

麺は細麺のストレート。

自家製麺のようで、ハードな仕上がりです。

そこで味変を。

薬味で自家製唐辛子と醤油ダレ(超神水)があるところも修業先同様のようです。

唐辛子を入れると良い感じでした

 

スルッと完食。

場所的にはこうしたラーメンってなかなか厳しそうな感じ。

味も地元に合わせて変えてきているようで、あっさりにしたのかもしれません。

少なくともなんつっ亭のラーメンとはガラッと違いますね。

 

本日の一言

「麺、スープ、マー油のバランスが取れていないような気がしました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿