さて、そのままドライブで。
向かった先は土肥。
あまり来ないところですね。
ちょっと寂しい感じの通りにお店がありました。
うめはらです。
開店半年くらいですかね。
お店は中華料理的な造り。
二人で廻しているようです。
メニューはこんな感じ。
季変わり醤油らぁ麺なるものもありますがまだ準備中。
てことで二択です。
場所的なものもあるのかなんか静かなイメージ。
来ましたよ。
好来らぁ麺 700円
おお、真っ黒い。
修業先と同じような丼です。
マー油スープを。
「ん」
マー油はガツンと来るんですがその下から豚骨が来ない。
勝手な想像でしっかり豚骨を想像していたのですが、まさかのあっさり豚骨でした
修業先は豚骨鶏ガラベースらしいのですが、これはあっさり豚骨のようですね。
具はチャーシュー、もやし、ねぎ、海苔。
チャーシューはしっかりしていますね。
麺は細麺のストレート。
自家製麺のようで、ハードな仕上がりです。
そこで味変を。
薬味で自家製唐辛子と醤油ダレ(超神水)があるところも修業先同様のようです。
唐辛子を入れると良い感じでした
スルッと完食。
場所的にはこうしたラーメンってなかなか厳しそうな感じ。
味も地元に合わせて変えてきているようで、あっさりにしたのかもしれません。
少なくともなんつっ亭のラーメンとはガラッと違いますね。
本日の一言
「麺、スープ、マー油のバランスが取れていないような気がしました」
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