久しぶりに浜松に行き、目的の店に向かったら真っ暗でした。
あらら、定休日だったか
もう一軒行ったらこちらは定休日。
さあ、どうしようかなあと思ったら目の前にお店が現れました。
四川料理 蘭
このお店、何だったっけなあ
あ、ちょい前に聞いたことがある記憶が
入り口は結構怪しい。
いいですねえ
お店に入ったら、椅子に座っていた女性が急に立ち上がりました。
あ、お店の方だったのね。
お店は外国の方のお店。
でも、メニューを見た感じ赤や黄色系のお店とは違いますね
なるほど。
塩ベースのマーボー茄子って気になるなあ。
お、結構気になるメニュー。
汁なしがあるし、たまご麺はどんなものだろう
注文を決めました。
お店には先客もいましたが飲んでいますねえ
意外にもどんどんお客さんが入ってきます。
ちょっと見たらランチがすごく安いようで。
調理をしている男性が、「ちょっとタレを辛くしてみたよ。」とか言いながら唐揚げを提供していました。
腕がありそうです
タンタン麺 黒 680円
このお店の名物がこちらのタンタン麺だそうで、まずはこちらかなあ
結構油が入っています。
まずはスープを。
お、思ったより辛くない
もっとど辛いかなあと思ったら程よい辛さでしたが、やはりごまがたっぷり入っていますね。
と食べ進むと、ビリビリと。
「おお、痺れてきたよ」
山椒が効いてますねえ。
これは面白い味。
具はミンチ、ねぎ、ごま、しらがねぎ、青梗菜、豆もやし。
ミンチが程よい感じ。
いや、しかしごまが結構多くて濃厚ですね
麺は中細の縮れ麺。
ビリビリとした辛さによく合います
スルッといただきました。
コスパも良くて、なかなか良いお店ですねえ。
しかしなぜ浜松のブロガーさんは行かないのかな
早速、らーパパさんにも薦めておきました
ただのらーめん好きさんにはぜひ星5つのマーラー麺を食べてもらいたいです
あ、気がつきませんでしたが麻婆麺もありましたよ。
本日の一言
「痺れる辛さがクセになる味ですね」
僕は コスパ激高のランチ時よく行きます!
コメントありがとうございます。
常連さんでしたか
ランチはすごくコスパが良さそうでしたね
このお店、腕がある方だと思います。