来週出発に向けて、いろいろと準備しています。
ヨーロッパは安宿=ユースホステル
となるみたいなので、駆け込みでユースのカードを取得しました

(↑ユースホステル利用証みたいなので、学生じゃなくてもOKなのでした。知らんかったー!)
* * *


Before--After 自家製りんご酵母のシナモンロール
ちょこまかといろいろ作っています。
キッチンでしか生活してない・・・(笑)
冬は特にこもりがちになるんだけど、
ここぞとばかりに!いろいろ作っては春にそなえて研究中です。


*りんごどっさりケーキ*
りんご好きの母のために
ベジ豆腐ケーキ。
アップルパイのような味
にしてみました。

(Photo:hohopone) ←写真かりました、たかぼんちゃん
そして!できました!新作。
いつも冷蔵庫にあるもので適当につくるとできるのが
Ruwamの新作になったりします。
真剣につくるつダメなあたくし・・・(笑)
名付けて 「ボンちゃんクッキー」
2日前、仲良しのたかぼんちゃんが「あきちゃん、クッキーつくってーなー」
といいました。
ダイエット中らしく、
「ヘルシーで堅くて、一ヶ月くらいちびちび食べれる」のがいい
というので、どドーーンと焼いてみました。
なのでボンちゃんクッキーとなりました。
ネーミングの意図が不明なので名前をちゃんとつけたいけど・・・・
思いつかない!
旅しながら考えます
一回のオーブンに、四枚しか焼けないというデカさです
文庫本におとらず!のデカさです。
あ、「海のふた」よしもとばなな作、おもしろいです。
海に行きたくなります。
ふと古本屋で見つけて手に取った本。
絶妙のタイミングで私のもとにくるのかと思うくらい
いまの気分にぴったりでした。
旅に持っていこうと思ったけど、一晩で読みきってしまいました
貸してほしい人、言ってねーー!