◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お知らせ ↓ 今週ですよー
その① 5/28(木) Ruwamにて岡田健太郎Live
その② 6月は・・・maisの「おそばにおいてくださいまし展」
その③ わっかさんの無農薬お煎餅がRuwamで買えます
(プレーン、わっかさんより再届しました♪)
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
残っていたドライ無花果で酵母をおこしました。
すこぶる元気!
そしてTOMATSU菜でパンを焼くのであーるーー!
ほんのり緑色なのがわかるかな??
野菜ピュレはもっと入れてもいいかな。
保温をあけたら めっちゃ膨らんでてびっくり!!
危ないあぶない過発酵になるところやわ。
ひさびさにパソコン開いてなんやかんやしてたら
うっかりや
救出して二次発酵に
今夜はアンジェリックの家でご飯。たのしみ~。
㊤のパンとワイナリー持ってゆくなり。
前回はうちで 手巻き寿司。お次にピザ&タイカレー。
そん次は2年くらい使ってないたこ焼き機で
たこ焼きパーティーもいいかな
うちにいろんなひとがくるのが好きなもんで、
常にいろんなひとがきてたりします。
日曜日は、ジャム工房 あーすふろあ さんに行ってきました。
Katsumiさんの人柄そのもののあったかくて
ところどころカワイイものがのぞいてる空間と、
素敵なランプシェードに首ったけの私とたかぼんでした。
柑橘系の苦くならないジャムのこつ、とか
仁のこととか、いろいろと教えてもらったりもして
話がつきない(笑)
楽しい時間だったな~
そして翌朝。
手作りのジャム。やさしい味で素材感がすごい!!
いろんな種類に悩むのもまた楽し!!
ルバーブのジャム、チョコとへーぜルナッツのジャムです。
ナッツのジャムって食べてみたいけど、市販のはなかなか
う~ん・・・・って感じだったので すごい楽しみ。
ホウレン草のパンとあわせてみよっと
ごろごろルバーブにうっとりでした。
うま!
あ!!!!二次発酵中やった。
サイナラ
あーすふろあさんに行ってきたのね♪
たくさんの種類のジャムの中から お気に入りを選ぶ時 わくわくしますよね^^
そしてジャムの美味しさ!! 幸せ感じます。
ゆっくりと時間が流れていく素敵な空間・・・
それはRuwamさんも同じ♪
訪れる人を笑顔にしてくれます☆
「おそばに置いてくださいまし展」おじゃましようと思ってます。とっても楽しみ♪
この間は、お友達と来て下さってありがとう。
ひょっこり、Blog見にきたら私のことをコメントいただいてたので、ちょっとびっくり!
Turuさんと共に、こんな風にコメント頂くと、なんだか照れてしまいますが・・・嬉しいです。
私も「おそばに~展」覗きに行きます。
Ruwamさんの雰囲気大好きです!ハチミツシナモンチャイに首ったけな私。
そして
ルバーブのジャムを選んだら!
すっごく美味
Turuちゃん、つなげてくれてありがとう。
おそばにおいてくださいまし展で
の再会、楽しみにしております
なんであんなに幸せなのでしょうね~!
私も大好きなので
首っ丈とかいってくれはるとめっちゃ嬉しいです
母もお店でめっちゃわくわくしたと
言うてました。
またふらりと癒されにいきます☆