じゃ~ん ヨモギベーグル with にんじんさん
リョウコが泊まった翌日、のんびりと起きだした2人は・・・
レーズンと酒粕の天然酵母でベーグルを焼いたのでした~
リョウコ → 春のヨモギベーグル
aki → 玄米ご飯入りもちもちベーグル
ってなわけで、コネコネ~ Zzz(←パンが寝ている)
ぷわわわわ・・・
っと パン生地を発酵させている間に
酒粕スコーン。自然塩のうまさとと酒粕の甘み (ノンシュガーなん)
のバランスが妙にうまい。これはリョウコがゼッタイ好きそうやし
作ろうと思ってたのよー
足型を見入る・・・
どれにする?? って型選びも楽しい。
去年のクリスマスにリョウコが見つけてきてくれた足型で焼いたら
立体になって ほんまに足みたい♪
お湯でゆでて・・・焼けばベーグルも完成
このスペシャルサンド。ほんまおいしかった~
昨日まで土の中に居たニンジンさん。おいしく胃に走ってゆきました◎
なんとなく、ゆず味噌で野菜をはさんだら おいしくて!
これはイイ! みそと野菜のハーモニーフィル楽団(なんじゃろら)
また新たなアイデアがうかびそうな予感なのでした
また一緒に「作ろうデイ」しようね
たねの森のたね
リトルフィンガーニンジンの種をおすそ分けしてもらったよ。
この春から プランターで育ててみるつもり 楽しみ~